«Зaвтрaк съeшь сaм, oбeд рaздeли с другoм, a ужин oтдaй
врaгу».
Исслeдoвaния 20 вeкa пoкaзaли, чтo зaвтрaк нe дoлжeн быть «плoтным».
Сaмым «плoтным» приeмoм пищи должен быть обед. Оптимальное соотношение
калорийности приемов пищи: завтрак – 30-35%, обед — 40-45% и
ужин — 25% суточного рациона.
Супы следует употреблять ежедневно. Иначе Вам грозит
язва желудка.
Очень спорное утверждение. Статистикой еще не было доказана
соответствующая взаимосвязь. Иными словами, полезность ежедневного
потребления супа для профилактики язвы – весьма сомнительна.
Овощей и фруктов можно есть сколько угодно.
Действительно, овощи
и фрукты — полезны. Но не
в любых количествах. Во-первых, чрезмерное употребление их может
вызывать такие неприятных вещи, как — вздутие живота, изжогу,
понос. А все это — следствие нарушения процесса пищеварения.
Далее, если уж и употреблять сырые овощи и фрукты — то лучше
это делать до основного приема пищи (на голодный желудок), а
не после его. Иначе в желудке начнутся процессы брожения. А
это — нарушение процесса пищеварение, вздутие живота и т.п.
Исключить «жиры» из рациона
Ситуация очень похожая на пункт 3. Жиры действительно вредны
в больших количествах. Но в малых — они необходимы. Хотя бы
вспомним о полиненасыщенных жирных кислотах, необходимых человеку
, которые содержат «жиры».
Не ешьте сладкое перед едой – потеряете аппетит.
Но ведь отсутствие аппетита — это хорошо. По-крайне мере для
тех, кто борется с избыточным весом. А таких людей теперь гораздо
больше, чем тех, кто страдает дистрофией.
Чай, кофе, сок — после еды.
Это — самая распространенная вредная привычка. Дело в том,
что эта жидкость, попадая в желудок вместе с пищей — затрудняет
пищеварение, снижая концентрацию желудочного сока, но еще и
увеличивает скорость движение пищи по «тракту пищеварения»,
что ведет к ухудшению усваиваемости последней.