Рeгулярнoe упoтрeблeниe прoдуктoв, бoгaтыx жирными кислoтaми, улучшaeт сoстoяниe людeй, пeрeнeсшиx сeрдeчный зачин, и снижaeт риск иx смерти. Об этом рассказывается в исследовании, опубликованном в Journal of the American College of Cardiology.
Как бы сообщает Eurek Alert, рацея идет о эйкозапентаеновой кислоте (EPA), содержащейся в жирной рыбе, и альфа-линоленовой кислоте (ALA), содержащейся в грецких орехах. Сугубо выраженный положительный эффект наблюдается быть одновременном употреблении названных кислот.
В исследовании участвовали 944 добровольцев, которые пережили куда серьезный инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST. У пациентов забирали душегубство для анализа во минувшее госпитализации. В их крови определили ординар жирных кислот, что позволило поставить показатели потребления этих соединений в школа определенного периода, предшествующего сердечному приступу.
Специалисты хотели взять в толк, снижается ли риск осложнений в лагерь 3-летнего периода наблюдения у людей, у которых регистрировался сильнее высоким уровень жирных кислот в гости на момент сердечного приступа. Оказалось, пациенты, у которых был побольше высокий уровень кислот в краски, имели сниженный риск наступления смерти в направ 3 лет. Уменьшалась и вероятность повторной госпитализации.