Какой шоколад наиболее полезен для здоровья?

Шoкoлaд считaeтся прoдуктoм, вeдьмa пoлeзным интересах здoрoвья в цeлoм и для сeрдцa в чaстнoсти – блaгoдaря сoдeржaщимся в кaкao-бoбax флaвoнoидaм – антиоксидантам, которые борются с разрушительными интересах клеток свободными радикалами в вашем организме.

Что утверждает диетолог Мира Илич, вследствие содержанию флавоноидов шоколад контролирует тесситура холестерина, снижает артериальное нажимание и риск образования тромбов, а равным образом улучшает приток крови к злободневно важным органам.

Однако полезен издали не любой шоколад. Рекомендации вдоль выбору шоколада опубликованы нате сайте Кливлендской клиники.

Точно по словам диетолога, предпочтение рекомендуется передавать темному шоколаду, поскольку в нем присутствует наибольшее обилие какао-бобов, богатых флавоноидами.

«Нежели темнее, тем лучше! — отмечает диетврач. — Ешьте шоколад, в котором содержится с 70 до 85 процентов коричневое золото».

Она также советует неважный (=маловажный) покупать шоколад с какими-либо добавками, кабы это, конечно же, мало-: неграмотный орехи и фрукты/сухофрукты.

В воскресенье, по мнению Илич, дозволяется есть 30 граммов шоколада. Возлюбленная подчеркнула, что в стандартной плитке сего десерта содержится, как условность, 100 граммов, поэтому далеко не следует съедать в день пре одной третьей шоколадки: неведомо зачем вы не наберете добавочный вес и получите полезные интересах организма антиоксиданты.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.