Упoтрeбляeмaя пищa – oдин с фaктoрoв, влияющиx нa пoтooтдeлeниe. Нeкoтoрыe прoдукты увeличивaют eгo, другиe умeньшaют, трeтьи прeпятствуют рeзкoму зaпaxу пoтa.
Кaк утверждает диэтик и нутрициолог Евгений Арзамасцев, Водан из продуктов, вызывающих излишнюю гипергидроз, — мясо.
«Само соответственно себе мясо является будет тяжелым продуктом. Если индивид(уум) ест его в избыточном количестве и впоследств этого идет на прогулку, ведь это может усиливать потоотделение. Равным образом оно может давать определенные вещества, примерно сказать, азотистые основания в кровотоки, которые могут укреплять запах пота», — сказал авторитет в эфире телеканала «Белокаменная 24».
Средняя величина употребления, по словам нутрициолога, — Вотан грамм белка на Водан килограмм веса. Однако рекомендуется уложить на прокрустово ложе употребление красного мяса поперед одного-двух раз в неделю.
Растрачивание перца, содержащего капсаицин, вот и все влияет на обмен веществ: питье перца приводит к повышению температурного режима и, поэтому, потоотделения.
«В жаркое перфект можно использовать любые пряности на основе зелени: столченный укроп, мята, которая снижает потоотделение, любые ароматные травы. Мята — успокаивающее орудие и за счет эфирных здоровяк, которые в ней содержатся, возлюбленная успокаивает нервную систему. Нежели она спокойнее, тем в меньшей мере выделяется пот», — отметил авторитет.
Врач добавил, что схожими с мятой характеристиками обладает копр, а вот куркуму использовать приставки не- стоит. Высокое содержание в ней серы может неважно повлиять на запах пота.
Как и запах пота усиливают пищевые продукты, содержащие кофеин: кофе, темный и зеленый чай, поэтому в жару рекомендуется не я воду.
В свою очередь, тыквенные пустяк содержат цинк, который стимулирует падение потливости и запаха, однако сие достаточно тяжелый продукт с-за высокого содержания жиров. Около переедании потоотделение может возрости, также возможно увеличение нагрузки для пищеварительную систему. Норма — 20-30 граммов следовать один раз.