Щaвeль – oчeнь пoлeзнoe в целях здoрoвья рaстeниe, кaк утвeрждaeт диeтoлoг Aннa Кoрoль (Рoссия). В нeм содержится многи витаминов и других необходимых организму веществ, вдобавок он укрепляет иммунную систему.
Т. е. сообщает РИА Новости, в 100 граммах щавеля содержится сильнее 50% суточной нормы витамина С – инда больше, чем в лимоне и шпинате.
Равным образом в щавель богат бета-каротином — предшественником витамина А, отвечающим после состояние кожи и глаз и обладает выраженными антиоксидантными свойствами. В растении содержатся и эликсир жизни группы B, которые отвечают в организме вслед за жировой, белковый и углеводный обмены, а опять же полезны для улучшения памяти и внимания.
Сообразно словам диетолога, сок щавеля помогает повысить качество состояние почек и снимает отеки. Равным образом этот продукт будет полезен людям с заболеваниями печени и желчного пузыря, эдак как содержащиеся в нем вещества улучшают непостоянность желчи.
Однако не имеет смысл забывать, что некоторым людям щавель противопоказан. В частности, щавелевая кислота может внушить возникновение камней в мочевом пузыре и почках. К тому же того, необходимо полностью похерить щавель из рациона близ мочекаменной болезни, остеопорозе, язвенной болезни и гастрите в обскурация обострения.