Аджапсандали на чвиштари

 Сeргeй Ч.   14.01.17

Кaвкaзский вaриaнт сoтe из бaклaжaнoв (aджaпсaндaли) нa лeпeшкax из кукурузнoй муки с сырoм (чвиштaри). Этoт рецепт просто очаровал меня своим сказочным названием. Потом оказалось, что и вкус блюда полностью оправдывает самые сказочные ожидания. А готовить его оказалось вполне просто.

Продукты

Для аджапсандали:

Баклажаны – 1 кг

Перец сладкий – 750 г

Лук репчатый – 200 г

Помидоры – 250 г

Томатная паста – 50 г

Перец чили свежий (не обязательно) – 0,5 стручка

Чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу)

Соль – по вкусу

Масло растительное (лучше кукурузное) – до 100 мл

Аджика абхазская – 10 г

Базилик, кинза (или укроп, петрушка) свежие – 80-100 г

*

Для чвиштари:

Мука кукурузная – 200 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сметана – 200 г

Крупа манная – 100 г

Сыр сулугуни – 300-350 г

Разрыхлитель для теста – 10 г

Соль – по вкусу (с учетом солености сыра!!!)

Масло растительное (лучше кукурузное) – для обжаривания лепешек

Мука пшеничная – для обваливания лепешек при разделке теста

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.