Аджапсандали на чвиштари

 Сeргeй Ч.   14.01.17

Кaвкaзский вaриaнт сoтe из бaклaжaнoв (aджaпсaндaли) нa лeпeшкax из кукурузнoй муки с сырoм (чвиштaри). Этoт рецепт просто очаровал меня своим сказочным названием. Потом оказалось, что и вкус блюда полностью оправдывает самые сказочные ожидания. А готовить его оказалось вполне просто.

Продукты

Для аджапсандали:

Баклажаны — 1 кг

Перец сладкий — 750 г

Лук репчатый — 200 г

Помидоры — 250 г

Томатная паста — 50 г

Перец чили свежий (не обязательно) — 0,5 стручка

Чеснок — 1-3 зубчика (по вкусу)

Соль — по вкусу

Масло растительное (лучше кукурузное) — до 100 мл

Аджика абхазская — 10 г

Базилик, кинза (или укроп, петрушка) свежие — 80-100 г

*

Для чвиштари:

Мука кукурузная — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 200 г

Крупа манная — 100 г

Сыр сулугуни — 300-350 г

Разрыхлитель для теста — 10 г

Соль — по вкусу (с учетом солености сыра!!!)

Масло растительное (лучше кукурузное) — для обжаривания лепешек

Мука пшеничная — для обваливания лепешек при разделке теста

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.