Сeргeй Ч. 14.01.17
Кaвкaзский вaриaнт сoтe из бaклaжaнoв (aджaпсaндaли) нa лeпeшкax из кукурузнoй муки с сырoм (чвиштaри). Этoт рецепт просто очаровал меня своим сказочным названием. Потом оказалось, что и вкус блюда полностью оправдывает самые сказочные ожидания. А готовить его оказалось вполне просто.
Продукты
Для аджапсандали:
Баклажаны — 1 кг
Перец сладкий — 750 г
Лук репчатый — 200 г
Помидоры — 250 г
Томатная паста — 50 г
Перец чили свежий (не обязательно) — 0,5 стручка
Чеснок — 1-3 зубчика (по вкусу)
Соль — по вкусу
Масло растительное (лучше кукурузное) — до 100 мл
Аджика абхазская — 10 г
Базилик, кинза (или укроп, петрушка) свежие — 80-100 г
*
Для чвиштари:
Мука кукурузная — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 200 г
Крупа манная — 100 г
Сыр сулугуни — 300-350 г
Разрыхлитель для теста — 10 г
Соль — по вкусу (с учетом солености сыра!!!)
Масло растительное (лучше кукурузное) — для обжаривания лепешек
Мука пшеничная — для обваливания лепешек при разделке теста