Салат Цезарь – остается самым популярным и, пожалуй, универсальным блюдом, которое любят абсолютно все. Его готовят по-разному, но самым распространенным вариантом всегда остается Цезарь с курицей. Редакция ХОЧУ.ua решила приготовить это блюдо в более оригинальном варианте, поэтому мы предлагаем вам интересный рецепт под названием «блины Цезарь».
Читайте также: Салат «Нежность»: рецепт приятного блюда
«Блины Цезарь» стали все чаще появляться в меню разных заведений. Зная всеобщую любовь к воздушному блюду, мы решили написать рецепт такой оригинальной подачи салата Цезарь, завернутого в блины. В нашем рецепте основным ингредиентом стала куриная грудка, но ее можно заменить, например, на креветки.
В рецепте блинов «Цезарь» указан соус Тартар, который можно купить в любом магазине. Однако лучше всего подавать блюдо с домашним соусом к салату Цезарь.
5
5
1
«Блины Цезарь»
«Блины Цезарь»
Что нам понадобится:
3 куриных грудки
листья салата ромен/латук
300 г пармезана
2 яйца
1 спелый помидор
соус Тартар
Для блинов:
400 г муки
2 ст. ложки сахара
4 яйца
1 л молока
щепотка соли
2 ст. ложки растительного масла
«Блины Цезарь»: как готовить
1. Делаем блины для блюда. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить муку и соль, продолжать взбивать. Добавить молоко и размешать до однородной массы. Оставить смесь на 15-20 минут. Затем добавить в тесто 2 столовых ложки растительного масла и вылить тесто порционно на разогретую сковороду. Жарить с двух сторон до готовности.
2. Куриные грудки натереть солью, перцем и обжарить до готовности, затем остудить и порезать тонкой соломкой.
3. Отварить яйца, натереть их на мелкой терке. Нарезать помидор тонкими кольцами. Натереть на мелкой терке сыр пармезан.
4. Развернуть листья салата, положить на них нарезанную куриную грудку, кольца помидора, посыпать измельченным яйцом и пармезаном. Сверху немного полить соусом. Перекладываем лист салата со всеми ингредиентами на блин и аккуратно заворачиваем по принципу ролла. Выложить так салат Цезарь на все блины.
Читайте также: Рецепт буррито с курицей и фасолью
Если у вас нет времени жарить блины, можно заменить их лавашем или питой. Получится не менее вкусный вариант салата Цезарь.
Источник фотографий: depositphotos
Читайте также другие статьи из цикла салат Цезарь
- «Блины Цезарь»: рецепт популярного блюда в нестандартной подаче
- Цезарь с креветками: готовим салат по лучшему рецепту
- Соус для салата Цезарь: важный компонент, который определяет вкус блюда
- Салат Цезарь: классический рецепт любимого блюда
- Салат "Цезарь" в стиле фьюжн. Видео-рецепт
- Салат Цезарь. Беспроигрышный вариант!
Укажите E-mail чтобы получать обновления цикла «салат Цезарь»
E-mail: