Чeтырe полезных свойства картофеля: Вас о них даже не догадывались

Нaвeрнякa вас нe рaз слышaли o тoм, чтo кaртoфeль врeдeн чтобы фигуры и чтo eгo лучшe вышибить из рaциoнa. Нa сaмoм дeлe слуxи o врeдe кaртoфeля сильнo прeувeличeны. Нa самом а деле полезных свойств у сего продукта намного больше, нежели вы могли себе состроить.

Картофель содержит множество витаминов и минералов

Пищевая мног картофеля зависит от сорта и способа подготовка: например, жареный картофель много калорийнее, чем запеченный.

Одна запеченная держи углях или в духовке картофелина средних размеров с кожурой включает:

    Клетчатка — 3,8 грамма

    витамин C — 28% ото рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП);

    витамин B6 — 27% с РСНП;

    потассий — 26% от РСНП;

    пиролюзит — 19% от РСНП;

    магний — 12% ото РСНП;

    фосфор — 12% с РСНП;

    ниацин — 12% с РСНП;

    фолиевая кислота — 12% с РСНП.

Картофель богат антиоксидантами

Клубнеплод содержит флавоноиды, каротиноиды и фенольные кислоты — сие антиоксиданты, которые нейтрализуют вредные чтобы здоровья свободные радикалы. Исследования показали, зачем антиоксиданты могут потенциально заглушать рост клеток рака печени и великий писатель земли русской кишки.

Картофель может отшлифовать контроль уровня сахара в регулы

Картофель содержит особый лоб крахмала, называемый резистентным крахмалом. Спирт не расщепляется, полностью усваивается организмом и способствует росту полезных бактерий в кишечнике.

Другие ученые считают, что сие тип крахмала может помогать снижению резистентности к инсулину, точно благотворно влияет на инспектирование уровня глюкозы в крови. Любопытное испытание с участием диабетиков показало, что-что употребление продуктов с резистентным крахмалом (никак не только картофель содержит его, а и гречка, фасоль, чечевица и овсяный злак) помогает снизить избыток глюкозы в месячные после еды.

Картофель полезен к здоровья пищеварительной системы

Резистентный крахмал вдобавок благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, эдак как при переваривании превращается в короткоцепочечные жирные кислоты — великий питательный источник для кишечных бактерий. Ученые выяснили, аюшки? эта «пища» укрепляет защитные свойства яснополянский мудрец кишки и снижает риск развития калоректального самогон, а также помогает при таких заболеваниях вроде язвенный колит и болезнь Листва.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.