Что почитать в отпуске – восемь лучших книг

Лeтoм xoчeтся oтдoxнуть нe тoлькo тeлoм, нo и душoй. Чтoбы oнa рaзвeрнулaсь и нe свeрнулaсь, нaйдитe врeмя в целях свидaния с xoрoшeй книгoй. С нeбaнaльным сюжeтoм, тoнким чувствoм юмoрa, прeкрaсным слoгoм и oбязaтeльнo трoгaющeй зa живoe. Имeннo тaкиe книги дaют нaм вoзмoжнoсть пeрeзaгрузиться и пo-нoвoму пoсмoтрeть нa свoю разлюли-малина. И имeннo тaкиe вoшли в нaшу пoдбoрку лучшиx книг для того oтпускa. Читaйтe, нaслaждaйтeсь и пeрeзaгружaйтeсь.

“Жeнa бaшмaчникa”, Aдриaнa Трижиaни

В oснoву книги лeглa рeaльнaя истoрия любви бaбушки и дeдушки Aдриaны, истoрия цeлoй сeмьи длинoю в 40 лeт. С глaвными гeрoями ваш брат сoвeршитe путeшeствиe из итaльянскиx Aльп в Aмeрику первой половины XX   века. А сие был еще тот квест. Да несмотря на большое намолот трудностей и опасных приключений, букварь получилась очень светлой, пронизанной добрыми чувствами и любовью героев союзник к другу. Она однозначно придется согласно душе тем, кто любит энергичный сюжет и при этом лирические отступления. А, допустимо, кого-то подтолкнет получай решительные действия для актив своей мечты.

“Полночная комната”, Мэтт Хейг

В полночной библиотеке возмещение книг — альтернативные жизни главной героини Норы. И попадает возлюбленная туда после того, словно в ее жизни наступает полное гибель. Просматривая одну за остальной “книги”, она понимает, который не стоит сожалеть о несделанном, что же можно проживать каждый пятница счастливо, хотя он далек через идеала. Это легкое фэнтези поможет пересмотреть свою жизнь, перезагрузиться, размыслить, правильно ли вы расставили приоритеты.

“Городище женщин”, Элизабет Гилберт

Сей роман сама писательница охарактеризовала таким (образом: “Легкий, как бокал шампанского”. Календарь действительно немного кружит голову, а базис — дарит пьянящее чувство: “Житьё — это праздник!” Именно с таким девизом живет ее главная гильгамеш Вивиан Моррис.

В начале романа ей 95 полет. И вот уж кому, ни дать ни взять не ей, есть что-то вспомнить, вот только нечему внукам рассказать. Молодость Вивиан была, кротко говоря, бурной. Кураж, удар, любовные приключения. И это в 1940-е годы, до до сексуальной революции. Вивиан меняет мужчин наравне перчатки и совершенно не грезит о спокойной семейной жизни, по образу это делают большинство ее подруг.

До сей поры эти сумасбродства происходят возьми Манхэттене — главной арене “Секса в большом городе”. Исследование очень похожа на религиозный сериал по духу. Т. е. и у Кэрри Брэдшоу, у Вивиан идеал чувство юмора, с которым симпатия описывает все свои эпопея. Так что если таковой сериал у вас в списке любимых, отнюдь не проходите мимо “Города женщин”. Настоящий роман точно вам подарит пару веселых и душевных вечеров.

“Хата, в котором горит свет”, Эльчин Сафарли

Европа этого романа — бабушка Ани. Симпатия всю жизнь мечтала существовать в домике у моря, и вот ее чудо сбылась. Она шла к ней маленькими шагами, лежала в ее направлении и безвыездно-таки достигла ее. И сию минуту она каждый день слушает та прибоя, французскую музыку, готовит вкусные джемы и пишет корреспонденция своей внучке, которую отроду не видела. В них — весь, чему ее научила век. А главный урок — это гнездиться, согласно своему видению счастья. Живешь в мегаполисе, хотя мечтаешь о тихой жизни возьми природе? Делай выбор. До сего времени в твоих руках.

Эту книгу игра стоит свеч прочесть тем, кто хочет, взяв паузу умереть и не встать время отпуска, понять, не в пример ему двигаться дальше. Распространять. Ant. прекращать зарабатывать все деньги решетка или все-таки подать себе больше времени сверху саму жизнь? Жить в шумном мегаполисе али все-таки осуществить свою мечту и взять домик у моря? Решайте, одно из двух за вами. А бабушка Ани поддержит вы: “Все правильно, ничего приставки не- бойся”, “Пора почему-то менять, решайся”. В ее домике всю жизнь горит свет — свет любви и поддержки.

В эпилоге написано: “Делать что хотя бы двое с прочитавших станут счастливее и найдут отписка хотя бы на Водан вопрос — значит, все никак не зря”. Эльчин Сафарли ровно не зря написал эту книгу. Один только ее недостаток — небольшой вместимость. Поэтому лучше растягивать балдеж. Ant. неприятность, смакуя каждый день по мнению несколько страниц, пропитываясь спокойствием и любовью к жизни.

“Дальше, где раки поют”, Делия Оуэнс

Компиляция перенесет вас в 1950-е годы, в кадры Северная Каролина. Там, середь болот, выживает шестилетняя дев`онька Киа. Ее единственная устой в этом мире — это сущность: “Вновь наблюдая за однообразным кружением головастиков в воде, танцем светлячков, Киа конец глубже погружалась в безмолвие природы. Как видно, природа — самая надежная в мире основное, единственное, за что нужно держаться”.

Несмотря на такую трагическую завязку, букварь очень светлая. Она пронизана любовью к природе и живым существам, при всем при том писательница — биолог и зоолог. Потом ее красочных описаний болот ваш брат их можете даже привязаться. Но не стоит думушку), что автор ограничилась как тем, что описала домашние познания о природе. Она классно вплела в книгу не только лишь психологические моменты (дружба, дезертирство, одиночество, поиск себя), хотя и детективную линию. Интрига держится по самого финала. Поэтому данный роман — отличный выбор про тех, кто любит заодно и головоломки, и природу, и трогательные моменты.

“Кибитка на краю ночи”, Кэтрин Бэннер

Читаю эту книгу в гамаке идеже-то под Киевом, ваша сестра перенесетесь благодаря ей возьми маленький живописный остров рукой подать Сицилии. На нем разворачивается очерк четырех поколений семьи Эспозито. После этого есть все: любовь, скандалы, трагедии, доход и в то же время бессчётно-много счастья. Ведь средь членами семьи Эспозито ахти близкие душевные отношения. Они веков) поддерживают друг друга. Ото этого на душе становится очень (теплая) погода. И все это на фоне средиземноморских красот Италии. Они настолечко сочно и достоверно переданы автором, ась? картинки просто оживают раньше глазами.

Если вы любите неторопливое описание, с подробным описанием быта, жизни обычных людей и Италию, в таком случае “Дом на краю ночи” довольно одной из ваших самых любимых книг.

“Денечек, когда я научился жить”, Лоран Гунель

В центре этой книги — обычные гоминидэ среднего возраста. И как естественно это бывает, каждый с них чем-то недоволен в своей жизни. И видишь в ней происходит эмоциональное подрыв. Оно все переворачивает начинай подъем дном и заставляет по-другому окинуть глазами на то, как живешь. На (что общаешься с неприятными тебе людьми? Возьми что тратишь свое драгоценное п(р)ошедшее? Что хорошего успел твоя милость сделать в этой жизни? Шабаш эти вопросы задают себя герои книги. Вы тоже будете их себе задавать. Благо сможете честно ответить держи них — ваша жизнь поуже никогда не будет прежней.

“Ореховый Мудрец”, Борис Акунин

В этой книге более чем крутой замес. Здесь и дефиниция жизни в российской глубинке времен Петра   I, и детективная повесть, и большая любовь, и рассуждения возьми тему Пути. Ведь важнейший герой — японский монах, тот или иной отправился в Россию в поисках реликвии, Орехового Будды. Вследствие такому миксу, вы насладитесь увлекательным чтивом и в в таком случае же время получите ответы возьми вопросы о своем Пути, своем предназначении. По какой причине тоже, возможно, позволит вас изменить жизнь к лучшему.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.