Десерт из персиков с ликером

 Julia_M   28.07.16

Иногда есть особый повод, когда нужно произвести впечатление – приготовить романтический десерт для двоих. Что-нибудь обязательно легкое, но при этом потрясающее. Вот один из рецептов: карамелизированные персики с итальянским ликером Амаретто, пряным соусом из красной смородины и мягким сливочным мороженым. Изумительное блюдо, а как просто готовить такой десерт из персиков!

Продукты

Персики – 500 г

Смородина красная – 150 г

Сливки (от 33%, для взбивания) – 200 мл

Пудра сахарная – 130 г

Сахар-песок – 50 г

Корица (молотая) – 9 г

Ликер (Амаретто) – 25 мл

Масло сливочное – 5 г

Мед (цветочный) – 15 г

Тимьян (свежий) – 2 веточки

Мята (свежая) – для украшения

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.