Десерт из персиков с ликером

 Julia_M   28.07.16

Иногда есть особый повод, когда нужно произвести впечатление — приготовить романтический десерт для двоих. Что-нибудь обязательно легкое, но при этом потрясающее. Вот один из рецептов: карамелизированные персики с итальянским ликером Амаретто, пряным соусом из красной смородины и мягким сливочным мороженым. Изумительное блюдо, а как просто готовить такой десерт из персиков!

Продукты

Персики — 500 г

Смородина красная — 150 г

Сливки (от 33%, для взбивания) — 200 мл

Пудра сахарная — 130 г

Сахар-песок — 50 г

Корица (молотая) — 9 г

Ликер (Амаретто) — 25 мл

Масло сливочное — 5 г

Мед (цветочный) — 15 г

Тимьян (свежий) — 2 веточки

Мята (свежая) — для украшения

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.