Julia_M 28.07.16
Иногда есть особый повод, когда нужно произвести впечатление — приготовить романтический десерт для двоих. Что-нибудь обязательно легкое, но при этом потрясающее. Вот один из рецептов: карамелизированные персики с итальянским ликером Амаретто, пряным соусом из красной смородины и мягким сливочным мороженым. Изумительное блюдо, а как просто готовить такой десерт из персиков!
Продукты
Персики — 500 г
Смородина красная — 150 г
Сливки (от 33%, для взбивания) — 200 мл
Пудра сахарная — 130 г
Сахар-песок — 50 г
Корица (молотая) — 9 г
Ликер (Амаретто) — 25 мл
Масло сливочное — 5 г
Мед (цветочный) — 15 г
Тимьян (свежий) — 2 веточки
Мята (свежая) — для украшения