Димлама

 videoculinary   15.08.17

Димлaмa (дымлямa) – oднo из сaмыx пoпулярныx блюд в Узбeкистaнe. Сoчeтaниe мясa с бoльшим количеством овощей и зелени делает это блюдо не только вкусным и полезным, но и празднично нарядным. Рецепт димламы (дымлямы) пришёл в узбекскую кухню сравнительно недавно, но благодаря простоте приготовления, при большом количестве ингредиентов, стал одним из любимых рецептов узбекских кулинаров.

Продукты

Мясо (бараньи рёбра) — 2 кг

Лук репчатый — 5 шт.

Картофель — 8 шт.

Морковь — 6 шт.

Перец болгарский — 6 шт.

Баклажаны — 3 шт.

Помидоры — 5 шт.

Капуста — 0,5 кг

Петрушка — 1 пучок

Укроп — 1 пучок

Кинза — 1 пучок

Перец чёрный молотый — 2 ч. ложки

Зира — 3 ч. ложки

Семена кинзы (кориандр) — 3 ч. ложки

Соль — 4 ч. ложки

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.