videoculinary 15.08.17
Димлaмa (дымлямa) – oднo из сaмыx пoпулярныx блюд в Узбeкистaнe. Сoчeтaниe мясa с бoльшим количеством овощей и зелени делает это блюдо не только вкусным и полезным, но и празднично нарядным. Рецепт димламы (дымлямы) пришёл в узбекскую кухню сравнительно недавно, но благодаря простоте приготовления, при большом количестве ингредиентов, стал одним из любимых рецептов узбекских кулинаров.
Продукты
Мясо (бараньи рёбра) — 2 кг
Лук репчатый — 5 шт.
Картофель — 8 шт.
Морковь — 6 шт.
Перец болгарский — 6 шт.
Баклажаны — 3 шт.
Помидоры — 5 шт.
Капуста — 0,5 кг
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Кинза — 1 пучок
Перец чёрный молотый — 2 ч. ложки
Зира — 3 ч. ложки
Семена кинзы (кориандр) — 3 ч. ложки
Соль — 4 ч. ложки