Фунчоза с мясом и овощами: как вкусно приготовить прозрачную лапшу

Мы расскажем, как можно вкусно приготовить прозрачную лапшу, которая сейчас очень популярна среди модных заведений. С помощью нашего рецепта вы приготовите фунчозу с мясом и овощами, наслаждаясь этим процессом.

Читайте также: Как приготовить японскую гречневую лапшу

Фунчозой называют тонкую прозрачную лапшу, которая безумно популярна практически во всех странах Азии. Ее также именуют стеклянной лапшой, так как в вареном виде она напоминает тонкие трубочки стекла. В Китае, Корее и Японии люди заказывают фунчозу в качестве блюда, зная, что ее принесут с приправами из маринованного перца, редькой, луком, морковкой другими овощами. К ним также добавляют мясо или же грибы.

Делают прозрачную лапшу из крахмала бобов мунг. Иногда используют крахмаль картофеля или кукурузы. Интересно, что в наших странах многие ошибочно считают, что стеклянная лапша и рисовая лапша – это одно и то же. Однако это не так, ведь рисовая лапша приобретает белый цвет после варки, а фунчоза остается прозрачной.

Читайте также: Корейские салаты: оригинальные овощные рецепты со вкусом Азии

5
5
1

Фунчоза с мясом и овощами

Фунчоза с мясом и овощами

Что нам понадобится:

3 куриных грудки (или взять говяжье мясо)
250 г фунчозы
2 зубчика чеснока
1 морковь
1 луковица
соевый соус
оливковое масло
соль и перец

Фунчоза с мясом и овощами: как готовить

1. Почистить морковку, натереть ее на мелкой терке. Почистить лук, нарезать его полукольцами.
2. Отварит фунчозу, согласно инструкции на упаковке. Обычно ее нужно залить теплой водой и оставить отмокать на несколько минут. Затем слить воду, опустить прозрачную лапшу в подсоленную кипящую воду и варить 3-5 минут (точное время ищите на упаковке, так как это зависит от толщины фунчозы). После этого слить всю воду с помощью дуршлага.
3. Нарезать куриную грудку полосками, положить ее на разогретую с маслом сковороду. Прожарить курицу минут 7-8, посолить и поперчить. Добавить на сковороду лук и перемешать с мясом. Затем добавить туда морковку и перемешать.
4. Налить на сковороду соевого соуса (на глаз, так чтобы он покрывал овощи) и положить фунчозу, хорошенько перемешать. Под конец добавить измельченный чеснок и протушить около 5 минут.

Читайте также: Паста Карбонара: как быстро приготовить популярное блюдо

Если у вас дома есть семечки кунжута, обязательно посыпьте ими фунчозу перед тем, как будете подавать блюдо на стол.

Читайте также другие статьи из цикла Мясные рецепты

  • Фунчоза с мясом и овощами: как вкусно приготовить прозрачную лапшу
  • Как готовить киш: рецепт открытого пирога по-французски
  • Хинкали с мясом: как приготовить грузинский вариант пельменей
  • Котлеты «Гнезда»: как оригинально приготовить привычное блюдо
  • Рецепт буррито с курицей и фасолью: как приготовить популярное мексиканское блюдо
  • Рецепт ароматного мяса с брусничным соусом: свинина, запеченная с гвоздикой
  • Мясо по-французски: ценный рецепт, который стоит сохранить
  • Жульен с курицей и грибами: как вкусно приготовить знаменитое блюдо
  • Маринованная индейка со специями, запеченная в духовке: лучший рецепт для праздников
  • Вкуснейший рецепт ароматного мяса: утка с яблоками

Укажите E-mail чтобы получать обновления цикла “Мясные рецепты”

E-mail:

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.