Грипп не пройдет! 10 продуктов, с помощью которых действительно можно укрепить иммунитет

Брoккoли. Мнoгиe врaчи увeрeны, чтo брoккoли спoсoбнa дaжe прeдoтврaщaть рaзвитиe злoкaчeствeнныx oпуxoлeй. Сoдeржит бoльшoe кoличeствo сульфoрaфoнa – этo oргaничeскoe сoeдинeниe, кoтoрoe oблaдaeт мoщным aнтибaктeриaльным эффeктoм.

Прoдукты для укрeплeния иммунитeтa

Нo eжeвикa сoдeржит нaибoльшee кoличeствo aнтoциaнa и благодаря этому отлично укрепляет организм. Ежевика. Все ягоды богаты антиоксидантами, которые способны повысить иммунитет и нейтрализовать вредное воздействие окружающей среди. Вкусный продукт для повышения иммунитета!

Прекрасные продукты для укрепления иммунитета у детей и взрослых. Морская рыба. Полезнее всего жирные сорта – сардины, форель, лосось, тунец. Богата ценными жирными кислотами омега-3, белком, аминокислотами, а самое главное — цинком, который активно участвует в работе иммунных клеток.

В плодах шиповника столько витамина С, что его отвар может стать отличным подспорьем и для тех, кто хочет оградить себя от вирусов, и для тех, кто уже заболел. Шиповник.

Полезные вещества из пищи усваиваются организмом гораздо лучше, чем любые витаминные добавки. Поэтому запомните: если вы хотите защитить себя и своих близких от вирусов, начинать нужно с правильного питания. Возьмите на заметку этот список полезных продуктов для повышения иммунитета.

Наталия Экономцева
Фото: Fotodom
Дата: 02 декабря 2016

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

А как мы знаем, здоровая микрофлора кишечника – залог крепкого иммунитета. Яблоки. Самое полезное свойство яблок – высокое содержание растворимая клетчатка, которая является лучшей пищей для полезных бактерий, населяющих кишечник.

Йогурт. Множество исследований доказали, что продукты с высоким содержанием пробиотиков позволяют нормализовать флору кишечника и за счет этого укрепить иммунитет. Какие продукты нужно включить в рацион для повышения иммунитета? А если вы все-таки заболели, употребление натурального йогурта или кефира поможет сократить время болезни на 2-3 дня. Ешьте “живые” йогурты или подумайте о том, чтобы принимать добавки с лакто- и бифидобактериями – особенно во время сезонных эпидемий гриппа и ОРВИ.

Корень имбиря стимулирует иммунную систему и к тому же активизирует метаболизм. Имбирь. Еще один бонус – имбирь обладает согревающим воздействием, а это особенно приятной зимой. А современные ученые обнаружили, что имбирь содержит витамины A, C, B, магний, цинк, фосфор, железо, калий. Его полезные свойства известны еще с древним времен.

А еще проантоцианидины укрепляют стенки сосудов, снижают давление и служат эффективным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Лесной орех (фундук). Растительные вещества проантоцианидины, которые содержатся в орехах, — сильнейшие антиоксиданты, которые по силе воздействия почти в 20 раз опережают витамин С. Орехи — настоящее природное лекарства.

Чтобы извлечь максимум пользы для иммунитета, добавляйте свежий измельченный чеснок в приготовленное блюдо. Чеснок. Богат аллицином, это вещество обладает сильнейшим анти-микробным действием. Имейте в виду: аллицин образуется при измельчении чеснока и быстро погибает при нагревании.
В холодное время года ешьте по столовой ложке в день, а чтобы усилить эффект, смешайте мед с орехами. Мед. Но есть и еще одно важное свойство: мед помогает успокоиться и справиться со стрессами. И обязательно используйте этот продукт для укрепления иммунитета у детей. Разумеется, мед содержит массу полезных веществ, которые укрепляют защитные силы организма. А чем меньше переживаний, тем выше иммунитет.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.