Хинкали с мясом: как приготовить грузинский вариант пельменей

Мы рaсскaжeм, кaк пригoтoвить xинкaли с мясoм, кoтoрыe нaвсeгдa зaмeнят нeвкусныe пeльмeни из супeрмaркeтa. Xoтя eгo и срaвнивaют с пeльмeнями, xинкaли бoлee утoнчeннoe и вкуснoe, a все за счет того, что тесто для него раскатывают очень бережно. Читайте также: Простой рецепт хумуса Читайте также: Рецепт хачапури с сыром

Хинкали – это национальное грузинское блюдо, которое пользуется нешуточной популярностью. В качестве начинки для хинкали выбирают говядину, как в нашем рецепте, а также свинину или баранину. На волне большой популярности грузинской кухни, реадкция ХОЧУ.ua решила поделиться с вами рецептом, который стоит того, чтобы на него потратили время.
Хинкали с мясом

Хинкали с мясом

Что нам понадобится:

500 г говядины
300 мл воды
500 г муки
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
соль
черный молотый перец
кинза

Хинкали с мясом: как готовить

1. Затем, приподнимая край теста, свернуть его по кругу гармошкой (как слепить хинкали смотрите на видео ниже). Затем каждый кусочек скручиваем в шар, посыпаем мукой и раскатываем в тонкий лист, толщиной в 3 миллиметра, после чего опять складываем его. 4. 2. В посудине смешать мясо с луком, чесноком, солью, перцем и кинзой. Самый важный этап в приготовлении хинкали – это не полениться как следует раскатать тесто. Сначала мы раскатываем тесто в «колбаску» и нарезаем его квадратами, толщиной около 4 сантиметра. Очистить мясо от жил, перемолоть на мясорубке. 3. В кипящую соленую воду в большой кастрюле опустить ложку и покрутить по часовой стрелке, сделав воронку. Как слепить хинкали:

Источник фотографий: depositphotos В нее нужно опустить хинкали хвостиками вверх. 5. Постепенно добавить туда воду (около 150 миллилитров). Для хинкали сперва нужно подготовить фарш. Для такого количества мяса будет достаточно 150 миллилитров воды. Читайте также: Что такое фалафель и как его приготовить

Начинкой для хинкали может быть также измельченные грибы или сыр сулугуни. Добавить туда воды, чтобы получилась жидкая консистенция.
Читайте также другие статьи из цикла Мясные рецепты

Хинкали с мясом: как приготовить грузинский вариант пельменей
Котлеты «Гнезда»: как оригинально приготовить привычное блюдо
Рецепт буррито с курицей и фасолью: как приготовить популярное мексиканское блюдо
Рецепт ароматного мяса с брусничным соусом: свинина, запеченная с гвоздикой
Мясо по-французски: ценный рецепт, который стоит сохранить
Жульен с курицей и грибами: как вкусно приготовить знаменитое блюдо
Маринованная индейка со специями, запеченная в духовке: лучший рецепт для праздников
Вкуснейший рецепт ароматного мяса: утка с яблоками
Все буде смачно: крем-суп «Валюте с курицей и сельдереем» от Винченцо Барба
Утка с яблоками: рецепты приготовления

Укажите E-mail чтобы получать обновления цикла «Мясные рецепты»

E-mail:
5
4
1

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.