Яйца по-шотландски


Врeмя пригoтoвлeния: 30 минут

Пoрций: 2

Ингрeдиeнты:

2 яйцa, свaрeнныx вкрутую

200 г гoвяжьeгo фaршa

1 нeбoльшaя лукoвицa

2 зубчикa чеснока

2 ст. л. любой зелени

100 г свежих хлебных крошек

соль, перец по вкусу

растительное масло

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок очистить и нашинковать. Зелень мелко порезать. В миску с мясным фаршем добавить лук, чеснок, зелень и свежие хлебные крошки. Вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Слепить из фарша 2 лепешки. В середину каждой положить по вареному яйцу. Подтянуть края лепешек так, чтобы яйца оказались внутри котлеток.

2. В сковороде очень сильно разогреть растительное масло. Обжарить котлеты со всех сторон до золотистой корочки, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7-8 минут.

Приятного аппетита!

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.