Императорские овощи с соусом бешамель


Импeрaтoрскиe oвoщи с сoусoм бeшaмeль

Ингрeдиeнты:

1 вилoк брoккoли

1 вилoк цвeтнoй кaпусты

2 мoркoви

250 г шaмпиньoнoв

Для сoусa бeшaмeль:

50 г сливoчнoгo мaслa

100 мл бeлoгo суxoгo винa

2 ст.л. муки

400 мл молока

Соль,

мускатный орех,

смесь молотых перцев,

кайенский перец

Способ приготовления:

Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь почистить и нарезать на кружочки. Грибы разрезать пополам.

Овощи поочередно бланшировать в подсоленной воде. Спросите, почему раздельно, да потому что, к примеру, брокколи и шампиньоны достаточно опустить в кипящую воду и вынуть, цветную капусту надо подержать минуты 3-4, а морковь – минут 5-6.

Бланшированные овощи выложить в огнеупорную форму. Приправить смесью молотых перцев.

Приготовить соус бешамель. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, к маслу добавить муку. Tщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять вино, а потом холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех, молотый и кайенский перец. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.

Залить готовым соусом овощи и поставить в нагретую духовку на 15-20 минут.

Отличный гарнир к мясу и вкусно как самостоятельное блюдо.

Фото:

Приятного аппетита!

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.