Как приготовить глёг: рецепт глинтвейна из Скандинавии

Читaйтe тaкжe: Кaк пригoтoвить сaнгрию Сoвeтуeм вaм пoпрoбoвaть, a eсли рядoм нe oкaзaлoсь вoдки, её можно заменить коньяком. Пока холодная пора года не закончилась, самыми актуальными напитками становятся исключительно согревающие ароматные смеси алкоголя и пряностей. К нашим дням рецепт стал немного другим, однако его по-прежнему готовят на красном вине, а подают с пряным печеньем. А нам с вами пришло время узнать об интересной альтернативе глинтвейна – скандинавском напитке глёг. Классический рецепт глёга гласит, что в конце, перед подачей на стол, к нему нужно добавить 50-100 миллилитров водки. Этот напиток появился там еще в период средневековья, когда люди согревались горячим вином с корицей.
Продолжение следует

другие статьи из этого цикла

Как собрать правильный домашний бар и во сколько это обойдется
Какими небанальными напитками удивить гостей на Новый год
Почему важно найти своего бармена
Какие проблемы француженки решают с помощью вина
Рецепт ароматного глинтвейна: секреты напитка, без которого не будет праздника
Согревающий грог: рецепт напитка с интересной историей
Как приготовить глёг: рецепт глинтвейна из Скандинавии

Укажите E-mail чтобы получать обновления цикла «Алкоголь»

E-mail:
5
2. Глёг

Глёг

Что нам понадобится:

1-1,5 бутылки красного сухого вина (можно полусухого)
2 палочки корицы
4 бутона гвоздики
80 г изюма
1 апельсин
1 лимон
100 г сахара
100 г очищенного миндаля

Глёг: как готовить

1. Вылить вино в кастрюлю, положить туда цедру апельсина, изюм, измельченный миндаль, кружочки апельсина, лимона и добавить пряности (или заготовленный с ними экстракт). Если не было времени заготовить экстракт с пряностями, ничего страшного, можно сразу начинать со второго пункта. Поставить этот экстракт в холодильник на ночь. Источник фотографий: depositphotos Нагреть вино до 60 градусов, добавить сахар и перемешать жидкость до его растворения.
5
1

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.