Кaкиe прoдукты нa зaвтрaк пoмoгут пoддeржaть здoрoвьe сeрдцa? Свoим мнeниeм oб этoм пoдeлились диeтoлoги изо СШA.
Кaк сooбщaeт Eat This, Not That!, специалисты рекомендуют сосредоточить внимание на овсянку, яичница с овощами, цельнозерновой хлеб с яйцами и ягоды.
«Клетчатка, содержащаяся в овсянке, помогает ректификовать организм от лишнего холестерина. За вычетом того, она питает полезные бактерии кишечника, помогает проверять лишний вес и уровень сахара в месяцы. Все это положительно сказывается держи здоровье сердца», — сказала диэтик Триста Бест.
Овощной яичница, по мнению Бест, даст организму умеренное цифра белка и клетчатку. А вот яичница с мясными продуктами, такими по образу колбаса или бекон, может усилить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний держи 42%, согласно исследованиям Гарвардского университета.
Диэтик Джанет Коулман отметила, точно ее коллеги часто называют доходы в списке вредных для здоровья продуктов, впрочем цельнозерновые хлебобулочные изделия в сочетании с яйцами могут являться полезными для сердца.
«Цельнозерновой чурек помогает выводу из организма вредного холестерина, отчего стоит использовать именно его отместку) обычного белого хлеба. Яйца и снижают уровень холестерина по причине Омега-3-ненасыщенным жирным кислотам», — сказала Коулман.
Согласно ее словам, помимо борьбы с холестерином, ленч из яиц и цельнозернового питание поможет дольше оставаться сытым и неважный (=маловажный) есть лишнего, что равно как полезно для сердца.
Диетврач Моргин Клэр советует прирастить к завтраку ягоды, ведь они содержат антиоксиданты, полезные интересах сердца.
«Полифенолы и фолаты, содержащиеся в ягодах, защищают сердечушко и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а ферро способствует улучшению кровотока», — сказала Клэр.