Бoбы и ягoды oкaзывaют блaгoтвoрнoe влияниe нa здoрoвьe кишeчникa. Тaкoe мнeниe выразила кулинарный диэтик Лора М. Али из Питтсбурга (США).
В качестве кого сообщает издание Eat this! Not That!, бобовые и фасоль считаются отличными источниками клетчатки, которая помогает пищеварению. Тоже они действуют как пребиотики, и ими питаются бактерии в кишечнике.
Мастер также рекомендует включить в неповторимый рацион больше ягод, которые богаты антиоксидантами и витамином С. Сей витамин, по словам диетолога, вдобавок помогает питать полезные бактерии и способствует уменьшению воспаления в желудочно-кишечном тракте.
Служитель панацеи медицинских наук Мари Рагглс в свою черед рекомендует употреблять ферментированные провизия, такие как цельномолочный иогурт, кимчи или квашеная кольраби. Согласно недавнему исследованию, затрачивание таких продуктов увеличивает разнокалиберность микробиома, снижает воспаление и улучшает автоиммунный ответ.
По словам специалистов, узус большого количества алкоголя и обработанных продуктов уничтожающе влияет на здоровье кишечника, (вследствие такие продукты желательно выпереть из ежедневного рациона.