Какие продукты помогают сохранить зрение?

Прoдукты с высoким сoдeржaниeм витaминa A oсoбeннo пoлeзны во (избежание зрeния, кaк утвeрждaeт нутрициoлoг Анюта Павлычева.

Этот витамин принимает фигурирование в https://vdombai.ru/novogodnie-kanikuly-v-dombae/ процессе синтеза зрительных пигментов. Содержится дьявол в таких продуктах как говяжья железа, куриные яйца и красная икорка. Не лишними в рационе будут и библиография предшественника витамина А — бета-каротина. Симпатия содержится в моркови, тыкве, абрикосах и перце.

По части словам специалиста, для сохранения здоровья наблюдение важны и другие вещества, как-то, жирные кислоты омега-3, источником которой является жирная рыбина и морепродукты.

«Огромную поддержку зрению оказывают антиоксиданты и биофлавоноиды (витамин С, витамин Е, лютеин, астаксантин). Почище всего их содержится в ярких овощах, фруктах и особенно ягодах, зимою можно перейти на замороженные ягоды, в них сохранена все польза. Витамина Е много в орехах, семечках, сливочном масле. Лютеин содержится в шпинате, петрушке и тех но яйцах. Шпинат, кстати, выключая лютеина, содержит и зеаксантин, какой снижает риск развития возрастной макулярной дегенерации», — сказала нутрициолог.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.