Нeкoтoрыe прoдукты питaния и нaпитки мoгут нeгaтивнo пoвлиять нa эффeктивнoсть aнтибиoтикoв, пoэтoму присутствие приeмe пoслeдниx oт тaкиx прoдуктoв рeкoмeндуeтся oткaзaться.
O нeкoтoрыx с этих продуктов рассказало буклет The Health Site.
Алкоголь
Аж умеренное количество алкоголя может спровоцировать взаимодействие с антибиотиками, если истрачивать спиртное или таблетки с интервалом не столь 48 часов друг после всего друга. Например, препараты тинидазол и флагил могут вызывать головные боли, учащенное тож нерегулярное сердцебиение, боли в животе, тошноту и рвоту, головокружения и приливы, ежели их сочетать с алкоголем.
Молочные продовольствие
Антибиотики не рекомендуется запивать молоком – в какие-нибудь полгода водой. Молочные продукты, включительно само молоко, сыр, эфироль и йогурт, могут повлиять получай способность организма усваивать лекарства. Рекомендуется малограмотный употреблять молочных продуктов в прохождение 3 часов после приема антибиотиков.
Фруктовые соки
Возбраняется запивать антибиотики и фруктовыми соками, особенно грейпфрутовым, потому что они могут помешать организму расщепить и со всеми онерами усвоить лекарство. Обогащенные кальцием алкоголь, например, апельсиновый сок, вот и все снижают эффективность некоторых препаратов.
Багасса и дрожжи
У некоторых пациентов узус антибиотиков может привести к кандидозным (грибковым) инфекциям. Оттого рекомендуется избегать продуктов с высоким содержанием сахара и дрожжей, которые тоже способствуют развитию грибковых инфекций.
Аюшки? же нужно есть?
По слухам, что добавление кокосового масла в паек во время лечения антибиотиками может помочь понизить. Ant. увеличить риск развития грибковой инфекции, связанной с антибиотиками.
Там курса антибиотиков рекомендуется равно как употреблять продукты с высоким содержанием клетчатки, которые помогут реставрировать здоровье кишечника и уменьшат подъём некоторых «вредных» бактерий.
Между тем клетчатка также может затягивать пищеварение и всасывание антибиотиков, благодаря) (этого продукты с клетчаткой рекомендуется пользоваться не во время, а как после курса лечения. К таким продуктам относятся пшеничные и овсяные отруби, цельнозерновые продовольствие (каши, цельнозерновой хлеб, желтокоричневый рис), орехи, семена, капуста, чечевица, ягоды, брокколи, пелюшка, бананы, артишоки и другие.