Какие продукты опасны для почек?

Рaциoн с высoким сoдeржaниeм oбрaбoтaнныx пищeвыx прoдуктoв мoжeт привeсти к синдрoму дырявoгo кишeчникa, чисто, в свою очередь, увеличивает небезопасность дисфункции почек. Об этом предупреждают ученые изо Университета Монаша. Результаты их исследования были опубликованы в журнале Science Advances.

Исследователи выяснили, что-что конечные продукты избыточного гликолизирования способствуют воспалению и хронической болезни почек. Сии потенциально опасные вещества обнаружены в термически обработанных продуктах и придают жаренной и запеченной пище типичный вкус и аромат. Их как и добавляют в картофельные чипсы, хлебобулочные фабрикаты, шоколад и кондитерские изделия.

Воспалительную реакцию, все же, можно подавить, введя в порцион продукты, содержащие крахмальную клетчатку, которая, сообразно словам ученых, восстанавливает работу кишечника и почек. К ним относятся овсяный злак, вареный и охлажденный рис, абсцесс, фасоль и горох, картофельный крахмал (в качестве провиантский добавки), а также вареный геофит.

Специалисты напоминают, что обработанные пищевые пища опасны не только исполнение) почек, но и для здоровья в целом. Они повышают коллективный риск смерти, а также ото диабета, гипертонии, ожирения, ящик и желудочно-кишечных заболеваний.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.