Упoтрeблeниe нeкoтoрыx прoдуктoв мoжeт уменьшить риск рaзвития диaбeтa втoрoгo типa, oбычнo вызываемого неправильным питанием. Об этом сообщают исследователи изо Канадского университета Альберты и Медицинского университета имени Шахида Бехешти (Shahid Beheshti) в Иране.
(языко сообщает Nutrition Journal, опасность диабета могут снизить молочные пищевые продукты. В течение долгого времени исследователи изучали сбережение 639 добровольцев. Через девять полет 25% из них имели диабет.
Тетуня, кто увеличил потребление молочных продуктов, столкнулись с паче низким (на 43%) риском развития диабета второго подобно. Заболевание реже появлялась у тех, кто именно включал в свой рацион нежирные йогурты (небезопасность падал на 27%). Объединение мнению биологов, ферменты в йогурте могут ни крошечки влиять на переработку глюкозы а организме.
Присутствие этом сыр негативно сказывался для состоянии людей, склонных к сахарному диабету. Из-за этого ученые посоветовали есть его в небольших количествах.