Кaбaчoк сoдeржит нe тaк быстро и мнoгo витaминoв и минeрaлoв, oднaкo возле рeгулярнoм упoтрeблeнии этoт oвoщ мoжeт проявить весомую пользу для работы кишечника, побольше того, считается, что дьявол может снизить риски атеросклероза и образования камней в желчном пузыре.
Равно как утверждает диетолог Светлана Фус (Российская империя), кабачок – один с самых недооцененных продуктов. Спирт богат каротиноидами, лютеином и его изомером зеаксантином (в 100 граммах — 35,4% через дневной нормы). Эти вещества полезны для того зрения.
Кроме того, в кабачках содержится вагон аскорбиновой и фолиевой кислот — под лад 17% и 4-5% от суточной потребности. Ремонт калия — 11% ото суточной потребности. Также в кабачках пожирать пищевые волокна и вода, необходимые на нормальной работы кишечника.
«Сие особенно важно для людей, которые раз двигаются, ведут сидячий изображение жизни. Клетчатка благотворно влияет нате микрофлору кишечника — увеличивает численность полезных бактерий и подавляет барыш условно патогенных. Кроме того, клетчатка связывает холестерин и желчные кислоты в кишечнике и выводит их с организма. Тем самым уменьшаются риски атеросклероза и образования камней в желчном пузыре», — сказала Светуня Фус.
По ее словам, в ежедневном рационе взрослого человека нужно быть не менее 25-30 граммов кабачков.