Нeкoтoрыe измeнeния в рaциoнe, в тoм числe включeниe в нeгo винa и сырa, мoжeт сдeржaть вoзрaстнoe снижeниe когнитивных показателей в пожилом возрасте. К такому выводу пришли исследователи изо Университета Айовы.
Как сообщает The Daily Pioneer, они проанализированы данное, собранные у 1787 человек, которым было с 46 до 77 полет на момент завершения исследования. Ученые оценивали когнитивные цифирь добровольцев и их рацион (проверки проводились в 2006-2010, в 2012-2013 и в 2015-2016 годах).
В анкете с данными о частоте употребления отдельных продуктов добровольцам задавался вопросик о потреблении свежих и сушеных фруктов, сырых овощей и салатов, приготовленных с овощей, жирной и нежирной рыбы, обработанного мяса, перо, говядины, баранины, свинины, сыра, пища, хлопьев, чая и кофе, пива и сидра, красного и белого источник, шампанского и ликера.
Анализ собранных данных показал, аюшки? сыр можно считать хорошим продуктом к профилактики возрастных когнитивных проблем. А ежедневное выпивание алкоголя, особенно красного причина, было также связано с улучшением когнитивных функций.
Исследователи вот и все обнаружили, что еженедельное издержки баранины, но не другого красного мяса, усиливает когнитивные талантливость в долгосрочной перспективе. Между тем чрезмерное перевод. Ant. накопление соли повышало риск развития болезни Альцгеймера.