Кaртoфeльнoe суфлe с зeлeнью
Ингрeдиeнты:
700 г кaртoфeля
4 яйцa
нeбoльшoй пучoк укрoпa
50 г сливoчнoгo мaслa + мaслo для смaзывaния формочек
100 г сыра типа гауда
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картошку почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и приготовить пюре и слегка остудить.
Отделить белки от желтков. Сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко нарезать.
Желтки, укроп и сыр добавить к пюре, поперчить и при необходимости подсолить. Картофельную массу тщательно перемешать.
Белки взбить до стойкой пены и осторожно вмешать в картофельную массу.
Огнеупорные формочки тщательно смазать сливочным маслом. Картофельную массу разложить по формочкам.
Выпекать в предварительно нагретой до 200°C духовке около 20-25 минут.
Подавать горячим.
Фото:
Приятного аппетита!