Картофельное суфле с зеленью


Кaртoфeльнoe суфлe с зeлeнью

Ингрeдиeнты:

700 г кaртoфeля

4 яйцa

нeбoльшoй пучoк укрoпa

50 г сливoчнoгo мaслa + мaслo для смaзывaния формочек

100 г сыра типа гауда

соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Картошку почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и приготовить пюре и слегка остудить.

Отделить белки от желтков. Сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко нарезать.

Желтки, укроп и сыр добавить к пюре, поперчить и при необходимости подсолить. Картофельную массу тщательно перемешать.

Белки взбить до стойкой пены и осторожно вмешать в картофельную массу.

Огнеупорные формочки тщательно смазать сливочным маслом. Картофельную массу разложить по формочкам.

Выпекать в предварительно нагретой до 200°C духовке около 20-25 минут.

Подавать горячим.

Фото:

Приятного аппетита!

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.