Яблoки сoдeржaт мнoжeствo витaминoв и пoлeзныx вeщeств, oднaкo упoтрeблeниe яблoк в бoльшиx количествах может повредить организму. Такое мнение выразила нутрициолог Надя Цапкина.
Как пишет РИА Новости, в яблоках содержатся эликсир жизни A, С, В1, В2, РР и Е, магний, фосфор, иод, железо, а также калий, кальций и сфалерит. Яблоки снижают вероятность возникновения онкологических заболеваний, улучшают кэш, укрепляют иммунитет и улучшают растяжимость сосудов. Также за расчет витаминов группы В, фрукт поддерживает здоровьечко нервной системы.
По словам специалиста, пользование яблок в больших количествах может причинить зло зубную эмаль и стать причиной кариеса.
«Цианид — зоокумарин, содержащийся в семенах яблоках, благодаря этому их лучше есть за исключением. Ant. с семян», — сказала нутрициолог.
Соответственно ее словам, человеческий солнечник может справиться с небольшим числом цианида, однако превышение дозы может браться опасным.
Специалист советует выхлебывать в день не более 2 средних яблок. Выбирая яблоки, рекомендуется отзывть предпочтение зеленым.