Вaлeнтинa Oнищук 08.04.17
Мятныe пряники пo этoму рeцeпту гoтoвятся заварным способом, поэтому очень похожи на магазинные, с пряничным вкусом и, конечно же, мятным ароматом.
Продукты
Для теста:
Молоко — 500 мл
Мука — 250 г + 850 г
Разрыхлитель — 55 г (3 пакетика)
Сахар — 450 г
Сахар ванильный — 2 пакетика
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 100 г
Яйца — 2 шт.
Желтки — 2 шт.
Настойка мятная — 0,5 ч. ложки
*
Для глазури:
Пудра сахарная — 200 г
Белки ятчные — 2 шт.
Настойка мятная — 3-5 капель