Oбнaружeны растения с содержанием веществ, замедляющих постарение

bcee84a84a369bcd74f7d7a7d8300178

Учeныe срaзу нeскoлькиx нaучныx учрeждeний – Институтa биoлoгии Фeдeрaльнoгo исслeдoвaтeльскoгo цeнтрa «Кoми нaучный цeнтр» Урaльскoгo oтдeлeния РAН, Сыктывкaрскoгo гoсудaрствeннoгo унивeрситeтa им. Питиримa Сoрoкинa и Института молекулярной биологии им. Энгельгардта РАН провели глобальное обзорное осмотр, пишет «Московский комсомолец».

В фокусе их внимания оказались вещества подо названием терпеноиды – сие довольно широкий класс вторичных метаболитов, которые содержатся в различных травах, цветах, деревьях, плодовых и овощных культурах. Оказалось, а некоторые из этих соединений способны с большой отдачей управлять процессами старения и медлить развитие возрастных болезней. Равно как говорит старший научный работающий по найму лаборатории геропротекторных и радиопротекторных технологий Института биологии в Зыряне Екатерина Прошкина, биологическую напор этих веществ удалось явиться признаком в большом количестве исследований:

Словно оказалось, самые эффективные терпеноиды с антиэйджинговым эффектом содержатся в компонентах эфирных молодец плодов и различных частей хвойных деревьев. Пример, вещество лимонен показало высокую профилактическую энергия против рака молочной кандалы, кожи, печени, легких и поджелудочной цепи. Камфен снижает уровень холестерина и триглицеридов в плазме краски. Терпеноиды, кстати, уже издавна применятся в медицине, например, в качестве ранозаживляющих средств у больных с распадающимися опухолями. Должно, теперь сфера их применения брось значительно расширяться.

Эксперименты показали, какими судьбами эти растительные компоненты вдобавок могут омолаживать клетки кожи, восстанавливая их телодвижение и замедляя прогрессирование возрастных изменений. «Обветшание и хронические недуги имеют общую генетическую природу, в рассуждении сего есть реальная возможность распространять период здоровья – пробел жизни, который человек проживает кроме хронических недугов, снижающих работа жизни, — поясняет Прошкина, — Исследования продолжаются».

Средь тем, ученые из Центра фундаментальной биотехнологии и биоинженерии УрФУ вкупе с коллегами из Китая изучили свойства мешковато известного в России древесного гриба березовый гриб и обнаружили, что он в самом деле обладает онкопротекторными свойствами. Числом их данным, чага способна сламывать рост раковых клеток, а в свою очередь является мощным антиоксидантом. Ноне исследователи планируют выявить отдельную молекулу тож группу молекул для использования в противораковой терапии, а да как регуляторов роста растений.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.