Рaститeльный бeлoк в oрexax пoлoжитeльнo влияeт нa сoстoяниe здoрoвья и снижaeт возможность прeждeврeмeннoй смeрти oт сeрдeчнo-сoсудистыx зaбoлeвaний и дeмeнции у жeнщин стaршe 50 лeт. К тaкoму вывoду пришли учeныe, oпубликoвaвшиe рeзультaты нового исследования в Journal of the American Heart Association.
Они проанализировали причина о более чем 100 000 женщин 50-79 планирование в постменопаузе, которые приняли причастность в национальном исследовании Women's Health Initiative в 1993-1998 годах. Добровольцы заполняли анкеты о диете, отмечая, вроде часто они ели яйца, молочные продовольствие, птицу, красное мясо, рыбу, моллюсков и растительные белки, содержащиеся в тофу, орехах, бобах и горохе. Следовать период наблюдения, продлившегося давно февраля 2017 года, было отмечено 25 976 случаев смерти (6993 через сердечно-сосудистых заболеваний, до сей поры 7516 — от водка, и 2734 — от деменции).
Исследователи разделили испытуемых нате рять равных групп (квинтили) в зависимости ото уровня потребления животного, а вот и все растительного белка. Средняя недоля энергии, извлекаемой из животного обезьяна северных лесов, составила 7,5% в первом квинтиле и 16% в последнем. Счастье энергии из растительного телеутка составила 3,5 и 6,8% в первом и последнем квинтилях целесообразно.
В итоге выяснилось, что у женщин, которые чаще общей сложности употребляли растительный белок, небезопасность смерти независимо от причины до сравнению с участниками из первого квинтиля сократился для девять процентов, а риск смерти ото сердечно-сосудистых заболеваний и деменции — для 12 и 21% соответственно. Большой уровень потребления обработанного красного мяса повышал возможность смерти от деменции получай 20 процентов. Высокий тесситура потребления необработанного мяса, яиц и молочных продуктов связано с повышением черта смерти от сердечно-сосудистых заболеваний держи 12, 24 и 11%.
Более высокое издержки яиц увеличивает смертность через рака на 10%. Близ этом уменьшается риск смерти с деменции на 14%. Затрата мяса птицы уменьшает настоящий же риск на 15%. Все точно неизвестно, почему яйца увеличивают вероятность смерти. Ученые связывают сие со способом готовки, потому в США яйца часто жарят вообще с беконом.
Исследование также показало, ровно замена всего красного мяса, яиц то есть (т. е.) молочных продуктов орехами снижает черта смерти от всех причин получи и распишись 12-47% в зависимости от заменяемого подобно белка.