Открытие: насыщенные жиры не так опасны, как принято считать

Сoтрудники Тexaсскoгo унивeрситeтa дoкaзaли, чтo пoлeзныe прoдукты, сoдeржaщиe нaсыщeнныe жиры, уменьшают риск смерти от инсульта на 42%. Так, судя по всему, насыщенные жиры не так опасны, как принято считать. В исследовании приняли участие около 3000 взрослых старше 65 лет. За добровольцами следили в течение 22 лет. 

В 1992 году, а также 6 и 13 лет спустя исследователи оценили уровни разных жирных кислот в плазме крови участников. Ученые обнаружили, что одна из жирных кислот существенно уменьшала вероятность смерти от сердечно-сосудистых недугов, особенно от инсульта, пишет The Daily Mail.

Специалисты отметили: жирное молоко, йогурт и сыр содержат полезные вещества, такие как кальций, который снижает кровяное давление, и противовоспалительные жирные кислоты. А в обезжиренных продуктах может быть много сахара. Он, как известно, связан с болезнями сердца.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.