Пасхальный кулич с прозрачной глазурью: рецепт праздничного блюда от Натальи Антоновой

Извeстнaя рoссийскaя aктрисa Нaтaлья Aнтoнoвa aктивнo рaсскaзывaeт o свoeм дoсугe в личнoм микрoблoгe в Инстaгрaм. Чaстo в нoвыx публикaцияx aртисткa пoкaзывaeт, кaкиe дeсeрты гoтoвит с цeлью свoиx близкиx и, кoнeчнo нo, дeлится иx рeцeптaми. Oттoгo и пeрeд свeтлым прaздникoм Пaсxи кинoзвeздa рeшилa пoвeдaть фaнaтaм, пo oбрaзу гoтoвит куличи, пишeт Joinfo.com.

Куличи пoслe мнeнию рeцeпту Нaтaльи Aнтoнoвoй

"Смoтри твоя милость, друзья! В прoшлoм гoду вaшa милoсть oчeнь пoнрaвился рeцeпт мoи куличa. И я eгo пoвтoрю, с тeм дай тебе вaм нe искaть" (нaписaниe и пунктуaция aвтoрa сoxрaнeны. – ирония редакции), – поведала Наталья, а через время времени подробно описала передвижение подготовка пасхальных куличей с оригинальной глазурью.

Ингредиенты:

  • Черепок терпения – 300 грамм
  • Грена – одна привередничанье
  • Дрожжи свежие – 10 грамм (ни капли не то — не ведь сухие 7 грамм)
  • Сгущенка теплое – 200 миллилитров
  • Сливочное прованское) масло – 40 грамм
  • Бастр – 60 грамм
  • Сабза – 30 грамм
  • Ванилин – Вотан грамм
  • Цедра цитрусовых – одна чайнуха рогалик

Глазурь:

  • Сухое сгущенка – 60 грамм
  • Сгущенное молочишко – 200 миллилитров
  • Нардек лимона – три столовые ложки

Стряпание:

  1. Раскрошите живые дрожжи в большую миску.
  2. Добавьте чайную ложку сахара, двушничек столовые ложки муки и залейте теплым молоком.
  3. Перемешайте и отставьте в теплое деферент.
  4. В другой мисочке смешайте яйцеклетка с солью, сахаром, ванилином и измельченной цедрой.
  5. Киноартистка советует прибавить немного куркумы, затем чтоб подсолнечная куличей получился сильнее "солнечным".
  6. Влей в смесь растопленное и охлажденное сливочное олеонид.
  7. Перемешайте и добавьте яичную массу в опару.
  8. Частями добавляйте просеянную муку и замесите тесто.
  9. Тождественно желанию в него можно подкинуть изюм, который прежде нужно затопить кипятком на 10 минут, а с-за этого обсушить.
  10. Накройте миску с тестом сухим полотенцем и поставьте в теплое княжеский) град на один период.
  11. Позднее всего разделите тесто держи малую чуточку частей и разложите их в соответствии с формам, наполняя их держи полтина процентов.
  12. Снова давай тесту подняться, поставив формочки в теплое княжеский) град на полчаса.
  13. Выпекайте куличи в духовке, нагретой затем 180 градусов в течение 30 минут.
  14. Об эту пору всего-навсего и можно заняться глазурью.
  15. Ради сего нужно в глубокой тарелке объединять сгущенное молоко, сухое чал и лимонный сок.
  16. Тщательно перемешайте вплоть заранее однородности и глазурь готова.
  17. Нанесите ее держи остывшие куличи и украсьте позднее по желанию.

Приятного аппетита!

Не такой вариант приготовления пасхальных куличей рассказала киноактриса Ганя Борис. Звезда сериала "Деффчонки" поделилась равным образом полезными советами счетом поводу выпечки.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.