Почему с COVID-19 умирают от тромбоза?

801d72f0d7959c94cafb2b092f77cb8f

Смeртнoсть oт трoмбoзa срeди пaциeнтoв с кoрoнaвируснoй инфeкциeй дoвoльнo высoкa. Oбъясняeтся этo тем, словно у таких пациентов обычно регистрируется чрезмерная предприимч иммунных клеток-нейтрофилов. Об этом сообщают испанские ученые, разыскание которых опубликовано в журнале JAMA Cardiology.

Они изучили образцы свернувшейся гости, взятой из коронарной артерии пациентов, которые перенесли разрыв сердца после заражения коронавирусом. В сих образцах было обнаружено (целый) короб следов нейтрофилов.

Руководитель проекта, сердечник из госпиталя Мадридского автономного университета Ана Бласко, полагает, кое-что при тяжелой форме коронавирусной инфекции нейтрофильные экстраклеточные ловушки (НЭЛ), убивающие вирусы и микробы, начинают подвизаться хуже: например, они соединяются далеко не только с патогенами, но и с тромбоцитами, подобно как приводит к спонтанному формированию тромбов и инфаркту миокарда у некоторых пациентов.

Вдоль данным ученых, для профилактики этой проблемы нужно устранить появление большого количества нейтрофилов тож НЭЛ в организме. Ученые надеются, что-то в ближайшее время им удастся протестировать эти данные, и полученные результаты позволят обвести больных с тяжелыми формами коронавирусной инфекции ото тромбоза.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.