Пшенная каша несладкая

07fac7242ecb3b6ba3218829d5ed6e5c

Пшeннaя кaшa нeслaдкaя

Ингрeдиeнты:
пшeнo (крупa) 1 стaкaн
кипятoк 1 литр
лук 2 шт.
мoркoвь 1 шт.
кaртoфeль 2-3 шт.
сoль
смeтaнa 1 ст. л.
мaслo сливoчнoe 1-2 ст. л.
рaститeльнoe мaслo для жарки
чеснок 2-3 зубчика

Способ приготовления:
Крупу промыть. Я это делаю так: сито с крупой помещаю над глубокой миской и ставлю под сильную струю холодной воды. Сначала вода мутная и пенится, затем становится совершенно прозрачной. После этого пшено надо обдать кипятком.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду высыпаем крупу, и варим на небольшом огне, помешивая, 10 мин.
В это время режем лук, обжариваем в растительном масле, добавляем тёртую морковь, затем нарезанный мелкой соломкой картофель. Обжариваем, помешивая, до готовности.
Полуготовое пшено сливаем аккуратно и промываем горячей водой.
Высыпаем нашу кашу к овощам, добавляем соль по вкусу, сливочное масло.
Чеснок сначала раздавить плоскостью ножа, затем мелко порубить и отправить к каше. Туда же добавляем ложку сметаны, от этого вкус только выиграет. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим на очень малом огне до готовности, примерно 10 мин. Эту операцию можно проделать в духовке, тогда каша будет более рассыпчатой.
Подавать как самостоятельное блюдо с салатом или как гарнир к мясу или птице ( для тех, кто не наелся).

Приятного аппетита!

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.