POLLY_COOKING 27.06.17
Рeцeпт aрoмaтныx гoвяжьиx рeбрышeк с прянoстями и aпeльсинoвым сoкoм. Рeбрышки сначала запекают в духовке, затем доводят до готовности в медленноварке (или в мультиварке), с режимом длительного томления).
Продукты
Ребрышки говяжьи — 1,8-2,2 кг
Лук-порей — 3 шт.
Чеснок — 6 зубков
Имбирь (корень) — 2,5 см
Анис (звездочка) — 1 шт.
Перец чили сушеный — 1 шт.
Вино сухое (шерри) или бульон говяжий — 0,5 стакана
Сок апельсиновый — 0,5 стакана
Соус соевый — 0,25 стакана
Цедра апельсина (полоски длиной 5 см) — 4 шт.
Сахар коричневый — 2 ст. ложки
Петрушка (зелень) — 0,5 пучка
Соль — 1,5 ч. ложки
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки