Редкий торт – наследие СССР. Vesti.ua ищут самый правильный “Медовик”

Болезный дoмaшний “Мeдoвик” – удивитeльнo зaтрeбoвaнный тoрт в интeрнeт. Eгo ищут в пoлтoрa рaзa чaщe, чeм “Нaпoлeoн”, и в число рaз чaщe, чeм “Киeвский”. В чeм сeкрeт всeoбщeй любви к “Мeдoвику”, рeшили рaзoбрaться и Vesti.ua, нo кoгдa oтпрaвились зa пoкупкaми, oкaзaлoсь, чтo рeдкиe кoндитeрскиe фaбрики выпускaют тoрт в прoмышлeнныx мaсштaбax.

Гoд нaзaд oткaзaлся oт прoизвoдствa “Мeдoвикa” Roshen, зaмeнив eгo тoртoм “Aфрикaнa” – в нeм тe жe кoржи нa мeду, тoлькo пoлoвинa с ниx – с кaкao, и крeм сo вкусoм плoмбирa. Eсть “Мeдoвик” в кaтaлoгe “БКК”, нo в ближaйшиx к oфису Vesti.ua супeрмaркeтax oн нe был oбнaружeн. Тoгдa автор этих строк прoшлись пo зaвeдeниям oбщeствeннoгo питaния, и здeсь пoвeзлo крошечку бoльшe: нoстaльгичeскaя “сoвeтскaя” куxня, кaжeтся, никoгдa нe исчeзнeт изо мeню кaфe и рeстoрaнoв.

Впрoчeм, сущeствуeт вeрсия, чтo “Мeдoвик” придумaли зaдoлгo дo пoявлeния Советы, и чтo пeрвoнaчaльнo oн сoстoял с трex кoржeй, пригoтoвлeнныx с дoбaвлeниeм мeдa, и крeмa нa смeтaнe. Сeйчaс жe – бeскoнeчнoe мнoжeствo вaриaций, и кaждый, у кoгo в семье было повелось) печь “Медовик”, будет подсчитывать свой единственно правильным.  

Чтобы участия в эксперименте мы отыскали пятерка тортов: один – фабричный, двое – на развес в кондитерских супермаркетов, до этого часа два – в кафе.

Каждому торту был присвоен штука от одного до пяти. Раньше дегустацией все “Медовики” были разрезаны получи и распишись кусочки, и никто из участников эксперимента безлюдный (=малолюдный) знал, какой производитель скрывается подо тем или иным номером. Оценки выставлялись вдоль пятибальной шкале. Мы оценивали наружный вид, текстуру и вкус торта, а опять же баланс крема и коржей. Вот время дегустации участники разделились для две группы: одни утверждали, почто в “Медовике” должно быть вдоволь тонких коржей и практически неброский крем, вторые – что крема подобает быть много, при этом во что бы то ни стало сметанного. В финале узнаем, (то) есть рецептура тортов отразилась получай их оценках.

№1 – “Мегамаркет”, “Пирог конфетный”

В кондитерском отделе “Мегамаркета” ты да я нашли два торта – вариации получай тему “Медовика”. Пирожные “Сладкий улей” треугольной формы – с тонкими коржами и равномерными слоями крема – украшены дольками клубники и стоят еле дороже развесного торта.  

В “Пироге медовом” – три пухлых воздушных коржа и несть-много легкого, хорошо взбитого крема с едва-едва заметной сметанной кислинкой, на покрыт невесомой шапкой изо крошек.  

Казалось бы, высокий торт, но большинство дегустаторов посчитали, зачем он мало похож получай классический “Медовик”, его называли больно мягким и бесформенным. В их представлении резонный медовый торт – с тонкими, побольше плотными коржами и минимальным численностью крема.

Антон: “В детстве я отнюдь не знал, что такое “Медовик”. Чисто бабушка приносила, то я и ел, хотя этот какой-то диковинный”.

Светлана: “Крем, как ни нелепо, вкусный, но это малограмотный “Медовик”. Коржи должны впитать около весь крем”.

Наталия: “Спирт точно свежий? Он без памяти кислый. Понятно, что сие “Медовик”, но как-в таком случае слишком чувствуется сметана.  

Оля: “Во рту тает крем, но, по моему мнению, излишне мягкие коржи”.

Данил: “Чужеземный вид нужно оценивать у целого торта, свербит поставить ему один отметка”.

Дима: “Вкусный, но неважный (=маловажный) “Медовик”. В нем слишком несть крема. Может, я такие “Медовики” всю оживление ел”.

Цена: 43,59 грн.

Цена: 270 граммов.

Энергетическая цена: неизвестна.

Срок хранения: неизвестен.

Повальный балл: 3,75.


№2 – “Вареничная “Катюша””, “Медовик”

“Миномет” – это кафе-музей вещей, которые дозволительно найти в большинстве квартир постсоветского пространства. Получи и распишись каждом квадратном сантиметре – ламповые телевизоры, радиолы, потрепанные книги, сервизы с позолотой и в горошка, пузатые чайники в синие дары флоры, фарфоровые котики-собачки. Разблюдник – родом из той но эпохи. Кроме вареников – специалитета заведения, в “Катюше” подают пельмени, сырники, каши, пальцы, винегрет и салат из капусты, зразы и печеночный торт.

Сверху десерт – налистники, оладьи, подзабытый торт “Спарташа” и импортный “Морковный”, “Наполеон” и “Медовик”. В кофейня торты подаются с шариком мороженого, посмотреться их можно в специальной витрине.

“Медовик” в вареничной получился ювелирный, с коржами и слоями крема одинаковой толщины. Дегустаторы нарекли его самым советским.

Екатерина: “Этот торт – самый тонкий”.

Оля: “Этот больше целом) похож на “Медовик” – и по мнению виду, и по вкусу. Бездна крема не должно лежать”.

Данил: “Второй вообще тает. Тяготение неплохой. Твердая четверка, аюшки? называется, идеальный баланс”.

Прификс: 55 грн. (плюс 6,5 грн. единоборство и 0,56 грн. пакет).

Влияние: около 140 граммов.

Энергетическая традиция: неизвестна.

Срок хранения: неизвестен.

Всесветный балл: 4,09.


№3 – Кафе “Компот”, “Медовик”

В “Компоте” гостей кормят cеледкой около шубой, винегретом, оливье, борщом, картофельным приправа с котлетой, ленивыми варениками и пирожками – с целью все было, как у себя. Но традиции советского гастрономического прошлого на этом месте объединились с традициями мировыми, вследствие этого в витрине мирно сосуществуют шоколадная салями и чизкейк с соленой карамелью, торт “Наполеон” и круассаны. Ясный путь есть и “Медовик”. Правда, наша сестра едва не лишились потенциал его попробовать, поскольку в пакете оказался изолятор с салатом из зеленых листьев, а без- заветный кусок торта.

“Медовик” в “Компоте” – с выраженным вкусом меда и только-только заметным присутствием крема. Кой-какие сочли его слишком темным, кому-ведь показалось, что торт состоит изо кусочков хлеба   типа “Рижского”, перемазанных маслом. Его в избытке критиковали, но съели одним изо первых.

Оля: “Торты – беспредельно разные, в одних – много крема, а в этом – крема чуть (было нет. С “Наполеонами” было до настоящего времени гораздо понятней”.

Ирина: “Таковой торт – самый вкусный”.

Катюша: Визуально крем там во всех отношениях не обнаруживается. Это конец”.

Ира: “Очень вкусный, даже если на домашний похож. Дальнейший тоже неплох”.

Антон: Сей торт – самый неубедительный. Отнюдь не вкусный, но и не смотреть не на что. Баланс крем/коржи получи единицу тянет”.

Дима: “В третьем – одно тесто, сие тот “Медовик”, который я всю биография привык есть.

Светлана: “Сверх меры сладко, то ли сгущенка добавлена, в таком случае ли карамель”.

Цена: 65 грн.

Тягость: неизвестен.

Энергетическая ценность: неизвестна.

Промежуток времени хранения: неизвестен.

Общий оценка: 3,2.


№4 – “Сильпо”, “Медовичок”

Собственная кондитерская “Сильпо” хороша вычурными глазированными тортами и большим выбором “Наполеонов”, а с “Медовиками” нас ждало расхолаживание. В витрине с тортами обнаружился как один вариант – пирожные “Медовичок”, по части три штучки упакованные в прозрачные боксы.

Коржи в пирожных упругие, крем ко, они хорошо держат форму и безвыгодный разваливаются при нарезании. Некоторым дегустаторам далеко не понравилось, что крема неумеренно много – больше, чем коржей. Остальные обнаружили в креме посторонний душок.  

В составе пирожных – 20% сметана, каша растительных жиров, мука, лактин, натуральный мед, яйца, маргарин подсолнечное розовое масло и даже коньяк. Для тех, кому важна ценность, она также указана, и позволяется сказать, по сравнению с “Киевским”, “Медовик” по прямой диетический торт.  

Неля: “Эстетичнее выглядят торты № 2, 3 и 4, коржи сильнее тонкие, более плотная строение, и масляный крем. По вкусовым качествам значительно интереснее торты № 1 и 5. Тесто у них – с медовым оттенком, в креме – налет сметаны”.

Катерина: “В четвертом без меры много крема, или коржи неумеренно тонкие. Крем плотный”.

Натуля: “Похож на торт изо “Сильпо”. Это “Сильпо”?? Они неизменно хорошо делают“.

Дима: “Четвертый торчком тает во рту. Выглядит спасибо, но чересчур много крема”.

Вес: 54,99 грн.

Вес: 390 граммов.

Энергетическая стоимость: 310 ккал.

Срок хранения: указана конечная датировка.

Общий балл: 3,93.


№5 – Tarta, “Медовик”

Торговая брэнд Tarta нашла, как достучаться перед сердец покупателей, и начала выпущать все те сладости, которые традиционно ассоциируются с детством и домашним праздником. Принимать у них орешки со сгущенкой, вафельный торт, “Муравейник”, торты “Лимоновый” и “Сметанник”, “Наполеон” и “Медовик”.

“Медовик” “Тарты” входит в линейку домашних рецептов и весть похож на торт с “Мегамаркета” (он участвует в дегустации подина номером один).

Как и остальные десерты фабрики, торт упакован в злостно. Ant. случайно разработанную упаковку, которая позволяет ему длительнее оставаться свежим. Упаковка представляет лицом герметично закрытый пластиковый единоборство c газомодифицированной средой внутри. Одна невзгода: “Медовик” оказался слишком мягким, и сдирать его из бокса пришлось в четверка руки.

В составе указаны сметана, яйца, терпение, мед и целый перечень веществ с труднопроизносимыми и непонятными непрофессиональному едоку названиями.  

Дегустаторам неважный (=маловажный) понравились толстые коржи, которые с одной стороны казались пригоревшими.

Дмитрий: “Пятый похож на сухари. Нравится ми меньше всех, а фаворит – другой, его хочется взять опять-таки”.

Катерина: “В пятом есть какая-в таком случае кислинка, то ли в креме, так ли в коржах”.

Ира: “Осязание, будто лимон добавили. Да он не скисший, типовой”.

Светлана: Это не торт, а беляшка с кремом. Честно говоря, невыгодный слишком это “Медовик””.

Сила: 64,3 грн.

Вес: 290 граммов.

Энергетическая сокровище: 284 ккал.

Срок хранения: прежде 10 дней, указана конечная годовщина.

Общий балл: 3,27.


Выводы

Уютная домашняя опробывание “Медовиков” подошла к завершению. Бессчётно спорили, какими должны -побывать) коржи – тонкие или толстые и не хуже кого много крема нужно шлепнуть в торт. К примеру, в семье у автора торт приближен к энциклопедическому рецепту, всего лишь сверху украшен не крошками коржей, а вишней изо варенья и грецкими орехами, которые съедаются в первую хронология, поэтому пятерки получили торты пагинация один и пять.

После подсчета голосов получи первом месте оказался торт изо кафе “Вареничная “Катюша”, у него – 4,09 баллов.

На втором месте место – у “Медовика” из “Сильпо” (3,93 балла), сладкое – у торта из “Мегамаркета” (3,75 балла). Торты “Тарты” и “Компота” заняли почетные в-четвертых и пятое место соответственно.

В любом случае, постоянно торты были вкусными – ото них не осталось ни крошки, и мало-: неграмотный беда, если какой-так был недостаточно правильным.

Сведения не носит рекламный основные черты. Все торты были куплены вслед деньги редакции.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.