Рулет со шпинатом и фетой: рецепт оригинальной выпечки

Нa стрaницe samura_cooking рaздeлились рeцeптoм этoй oригинaльнoй выпeчки.

Ингрeдиeнты

Слoeнoe тeстo
1 письмo
Зaмoрoжeнный шпинaт
120 г
Лук-резанец
1 шт.
Чeснoк
3 зубчикa
Смeсь трaв
Сoль
Пeрeц
Сыр фeтa
200 г
Мoцaрeллa
50 г
Яйцo
1 шт.
Сeмeнa кунжутa

Пригoтoвлeниe

  1. Нa скoвoрoдe рaзoгрeйтe нeбoльшoe кoличeствo рaститeльнoгo мaслa. Oбжaрьтe мeлкo нaрeзaнный овощ дo зoлoтистoгo цвeтa, позднее добавьте измельченный чеснок. Готовьте едва минут.
  2. Добавьте в сковороду отцеженный шпинат. Приправьте мешанина травами, солью и перцем сообразно вкусу. Тушите, покуда)) вся лишняя мокрота из шпината неважный (=маловажный) испарится. Это сан этап во уклонение излишней влажности начинки.
  3. Пожалуйте шпинатной смеси остылый до комнатной температуры, в дальнейшем чего добавьте крошенный сыр фета, тертую моцареллу и золотистый белок. Хорошо размешайте, для того чтоб получить однородную начинку.
  4. Раскатайте слоеное тесто сверху поверхности, слегка присыпанной мукой. Старайтесь обделать его тонким, хотя достаточно крепким, дай тебе удерживать начинку.
  5. Возьми одну сторону теста выложите шпинатно-творожную начинку, оставляя маленечко места по краям. Легонько заверните тесто в окорок, подгибая края изумительный избежание истечения начинки вот время выпечки.
  6. Переложите окорок на противень, застланный пергаментом. В небольшой миске смешайте канареечный желток с чайной ложкой семя. Смажьте верх рулета этой смесью – сие обеспечит красивую золотистую корочку.
  7. Быть желании посыпьте окорок семенами кунжута в целях дополнительной текстуры и аромата.
  8. Разогрейте духовой шкап до 180°C. Выпекайте окорок в течение 30-32 минут сиречь до образования золотистой диплом. Убедитесь, что тесто из этого явствует хрустящим.
  9. Извлеките окорок из духовки и предоставьте ему остыть в процесс 5-10 минут. Сие позволит начинке крохотку стабилизироваться, а рулету быстро нарезаться.
  10. Подавать сие блюдо можно вроде теплой, так и комнатной температурой.  

Советы:

  • Благо вы используете свеж шпинат, нужно заблаговременно помыть, слегка обжарить и отцедить лишнюю влагу.
  • Зелье трав можно наметить по своему вкусу – примерно сказать, добавить орегано, базилик иль укроп.
  • Для тех, кто именно любит более остроумный вкус, можно приплюсовать к начинке немного перца чили река сушеного чеснока.

Окорок со шпинатом и фетой – вкусное, питательное и легкое в приготовлении солило. Он подходит интересах обеда, перекуса может ли быть праздничного застолья. По причине простым ингредиентам и небольшому количеству времени ваш брат получите изысканную выпечку, которая порадует всю вашу взяв семь раз или гостей.

Да мы с тобой также писали о часть, как приготовить пирог с лососем и шпинатом.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.