Нa стрaницe samura_cooking рaздeлились рeцeптoм этoй oригинaльнoй выпeчки.
Ингрeдиeнты
Пригoтoвлeниe
- Нa скoвoрoдe рaзoгрeйтe нeбoльшoe кoличeствo рaститeльнoгo мaслa. Oбжaрьтe мeлкo нaрeзaнный овощ дo зoлoтистoгo цвeтa, позднее добавьте измельченный чеснок. Готовьте едва минут.
- Добавьте в сковороду отцеженный шпинат. Приправьте мешанина травами, солью и перцем сообразно вкусу. Тушите, покуда)) вся лишняя мокрота из шпината неважный (=маловажный) испарится. Это сан этап во уклонение излишней влажности начинки.
- Пожалуйте шпинатной смеси остылый до комнатной температуры, в дальнейшем чего добавьте крошенный сыр фета, тертую моцареллу и золотистый белок. Хорошо размешайте, для того чтоб получить однородную начинку.
- Раскатайте слоеное тесто сверху поверхности, слегка присыпанной мукой. Старайтесь обделать его тонким, хотя достаточно крепким, дай тебе удерживать начинку.
- Возьми одну сторону теста выложите шпинатно-творожную начинку, оставляя маленечко места по краям. Легонько заверните тесто в окорок, подгибая края изумительный избежание истечения начинки вот время выпечки.
- Переложите окорок на противень, застланный пергаментом. В небольшой миске смешайте канареечный желток с чайной ложкой семя. Смажьте верх рулета этой смесью – сие обеспечит красивую золотистую корочку.
- Быть желании посыпьте окорок семенами кунжута в целях дополнительной текстуры и аромата.
- Разогрейте духовой шкап до 180°C. Выпекайте окорок в течение 30-32 минут сиречь до образования золотистой диплом. Убедитесь, что тесто из этого явствует хрустящим.
- Извлеките окорок из духовки и предоставьте ему остыть в процесс 5-10 минут. Сие позволит начинке крохотку стабилизироваться, а рулету быстро нарезаться.
- Подавать сие блюдо можно вроде теплой, так и комнатной температурой.
Советы:
- Благо вы используете свеж шпинат, нужно заблаговременно помыть, слегка обжарить и отцедить лишнюю влагу.
- Зелье трав можно наметить по своему вкусу – примерно сказать, добавить орегано, базилик иль укроп.
- Для тех, кто именно любит более остроумный вкус, можно приплюсовать к начинке немного перца чили река сушеного чеснока.
Окорок со шпинатом и фетой – вкусное, питательное и легкое в приготовлении солило. Он подходит интересах обеда, перекуса может ли быть праздничного застолья. По причине простым ингредиентам и небольшому количеству времени ваш брат получите изысканную выпечку, которая порадует всю вашу взяв семь раз или гостей.
Да мы с тобой также писали о часть, как приготовить пирог с лососем и шпинатом.