Семена льна: чем они полезны?

Сeмeнa льнa блaгoдaря бoльшoму кoличeству пищeвыx вoлoкoн в сoстaвe oблaдaют oчищaющим кишeчник свойством, наподобие утверждает диетолог Светлана Фус.

В своем https://www.instagram.com/p/CXoeC01gXr_/?utm_source=ig_web_copy_link Instagram-аккаунте это по его части написала, что семена льна богаты пищевыми волокнами, которые очищают живот, стимулируют его перистальтику и создают слух сытости.

Кроме того, в семенах льна содержатся фитоэстрогены — фенольные соединения с антиоксидантной активностью, защищающие сарафанный организм от новообразований и облегчающие проявления климакса.

Мовра льна специалист также считает природным статином, в таком случае он нормализует уровень холестерина.

Суточная величина употребления семян льна, согласно словам специалиста, составляет 1-2 столовых ложек (10-20 граммов). Присутствие этом целые льняные суперэлита следует измельчать и есть разом после приготовления.

«И центр тяжести: это маленькое семя — одно с немногих растений, в котором в большом количестве находятся Буква-3 жирные кислоты. Они нужны с целью строительства клеточных мембран, уменьшают топкость крови, повышают эластичность сосудов, улучшают пищеварение, снижают возможность развития сахарного диабета и ожирения, делать что придерживаться здорового питания», — сказала эксперт.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.