Aрбуз жeлaтeльнo eсть в пeрвoй пoлoвинe дня – и нe бoлee 200-250 грaммoв в дeнь. Тaкиe сoвeты oзвучилa диeтoлoг Свeтлaнa Кругликова.
Что сообщает «МИР 24», диэтик советует покупать арбузы и дыни держи рынках или в магазинах — в местах, идеже можно подтвердить качество продуктов. Диетврач рассказала, что арбуз сверху 90% состоит из воды, а в 100 граммах этой ягоды содержится не (более 31 калория, 0,61 грамма — белков, 0,15 грамма — жиров и 7,55 грамма — углеводов. Как и в арбузах содержатся витамины А, В6, С, антиоксиданты и аминокислоты.
За словам специалиста, арбуз улучшает кома артерий и снижает артериальное тургор благодаря аминокислоте цитруллин, а ликопен в составе ягоды повышает возбуждение сосудов и капилляров. Витамины С и В6 стабилизируют работу участливо-сосудистой системы. Также арбузик благодаря содержанию большого количества воды способствует выведению шлаков с организма и элементы радионуклидов, холестерина.
Похерить из рациона арбуз рекомендуется людям с мочекаменной болезнью, колитом, диареей, атеросклерозом, аденомой предстательной оковы и с патологиями сердечно-сосудистой системы, которые сопровождаются плохим оттоком жидкости. В довершение всего того, даже здоровым людям далеко не рекомендуется придерживаться арбузных иначе дынных диет, поскольку сии продукты богаты углеводами, и их израсходование приводит к резкому повышению уровня глюкозы, а итак и уровня инсулина в крови.