Крaснoe мясo сoдeржит мнoгo пoлeзныx питaтeльныx вeщeств, oднaкo злoупoтрeблeниe им мoжeт привeсти к ряду нeгaтивныx пoслeдствий.
Пo словам диетолога и гастроэнтеролога Ирины Бережной, к красному мясу долженствует относить говядину и баранину, которые богаты полезными веществами. Таково, в этих продуктах содержится крица, селен, витамины группы В, а в свой черед полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые в целях поддержания иммунной, центральной нервной и мышечной систем.
Как бы отметила диетолог, суточная безопасная размер железа содержится в небольшом кусочке красного мяса. С целью заменить эту порцию растительной пищей, понадобится три килограмма яблок с зеленой кожурой то есть (т. е.) килограмм гречневой каши. Как ни людям с активным образом жизни нажин красного мяса в рационе имеет смысл увеличить.
«Если вас спортсмен и у вас высокие физические нагрузки, так вам нужно больше красного мяса, нежели тому человеку, который дочиста день сидит за компьютерным столом, потому что что мышцы требуют огромного количества аминокислот», — сказала гастроэнтеролог.
Ровно по ее словам, здоровому человеку долженствует съедать до 400-500 граммов красного мяса в неделю. Рядом этом людям с избыточным весом, высоким уровнем холестерина, заболеваниями любовно-сосудистой системы от жирных сортов сего продукта лучше отказаться, так как в них содержится большое доля холестерина.
«Трансжиры, которые тама присутствуют, могут легко перерабатываться организмом и в такой степени же легко откладываться в виде холестериновых бляшек», — сказала Бережная.