12 пoрций Oльгa Ивaнчeнкo 04.12.17
Рeцeпт бисквитнoгo тoртикa пoльскoй куxни, тeстo для которого делается с добавлением шпината. Торт «Лесной мох» всегда удивляет гостей своим ярким видом, потом покоряет вкусом и безумной нежностью.
Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 120 г
Масло растительное — 150 мл
Шпинат — 250 г
Мука — 280 г
Крахмал — 20 г
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный сахар — 0,5-1 ч.л.
*
Для крема:
Сливки для взбивания (жирные) — 500 мл
Сыр творожный — 200 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
*
Для пропитки:
Вода — 4 ст. л.
Сок лимона — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
*
Для украшения:
Зерна граната (или красные ягоды)