В какое время нужно завтракать для снижения риска диабета?

436d12010c3d04009e461e398703bd66

У людeй, кoтoрыe зaвтрaкaют дo 8:30, угроза рaзвития сaxaрнoгo диaбeтa 2 типa нижe. Oни рeжe стaлкивaются с повышенным уровнем глюкозы в гости и инсулинорезистентностью.

«Мы обнаружили, яко люди, которые начинали лупить раньше, имели более низкорослый уровень сахара в крови и меньшую инсулинорезистентность, неподконтрольно. Ant. зависимо от того, ограничивали ли они хитрость пищи менее чем 10 до б в день или их вечер пищи распределялся более нежели на 13 часов в гемера», — рассказывает ветврач Марриам Али из Северо-Западного университета в Город ветров, ведущий автор исследования.

Исследователи проанализировали информация 10 575 взрослых, которых разделили нате три группы в зависимости ото общей продолжительности приема пищи: меньше 10 часов, 10-13 часов и побольше 13 часов в день. Дальше они создали шесть подгрупп в зависимости ото времени начала приема пищи (задолго. Ant. с или после 8:30 утра).

Инсулинорезистентность была вне при более коротком перерыве посередине приемами пищи, но далее во всех группах с началом приема пищи перед 8:30. Эти результаты показывают, сколько время более тесно связано с метаболическими показателями, нежели продолжительность приема пищи.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.