Выявлeны клие, невосприимичивые к коронавирусу, — беседа российского академика Арега Тотоляна

e25974775fcf8de509f9a15234fb231b

Бoлee пoлугoдa вирус SARS-CoV-2 дeржит в нaпряжeнии вeсь круги, нo нa мнoгиe вызвaнныe им вoпрoсы учeным пoкa нe удaeтся нaйти oтвeты. Пoчeму oдни бoлeют COVID-19 двaжды и три раза, a другиe нe зaрaжaются, дaжe плoтнo oбщaясь с тяжелыми пациентами. Что (а что слышалось птиц!) процентов людей должны перехворать, чтобы достичь коллективного иммунитета. Сработает ли вакцина и возможен ли по осени возврат к ограничительным мерам. Об этом в собеседование «Известиям» рассказал академик РАН, краеугольный иммунолог Санкт-Петербурга, менеджер НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян.

Академик ответил нате вопрос о том, есть ли  тайны у SARS-CoV-2, которые ему что иммунологу до сих пор непонятны и разжигают ученый азарт.

«Да. Наш брат наблюдаем более 200 переболевших COVID-19 пациентов, пункт за пунктом их обследуем. Особенное рачительность уделяем тем, у кого несомненен диагноз, только антитела, судя по пяти диагностика-системам разных производителей, безвыгодный вырабатываются. Таких пациентов с походом, чем мы ожидали. Заурядно антитела не вырабатываются рядом иммунодефицитных состояниях, но таких людей в популяции без- так уж много. А смотри среди выздоравливающих от коронавирусной инфекции их оказалось не в пример больше. Это заслуживает пристального изучения, и наша сестра такие исследования ведем», — отметил научник.

Он заявил, что вкушать определенная группа лиц, невосприимчивых к SARS-CoV-2.

 «Да мы с тобой детально обследовали некоторых медиков, которые за три-четыре месяца работали в «красной зоне», контактировали с сотнями пациентов, а у них антитела неважный (=маловажный) определяются. Маркеры резистентности заслуживают внимательного изучения. После этого может быть скрыт реплика на вопрос об универсальном средстве борьбы с этой инфекцией, далеко не столь затратном в сравнении с вакциной и к тому а быстрее получаемом», — рассказал филолог.

По его словам, Зрелость работы с различными инфекциями свидетельствует в пользу иммунитета, приобретенного естественным толком, через заболевание. Он паче стойкий. Если уж некто не будет защищать, так добиться этого через вакцинацию опять-таки меньше шансов.

Академик Тотолян добавил, который они пока не готовы подать научно обоснованный ответ, чисто будут сочетаться сезонные инфекции с COVID-19 — утяжелят ли их водобег или, наоборот, антитела к обычному коронавирусу дадут перекрестную защиту. К тому но глава Роспотребнадзора Анна Попова как-то предупредила, что в этом эпидсезоне предвидится циркулирование других штаммов гриппа, нежели в прошлые годы, от них россияне до сего времени не прививались. Не ясненько, как перенесут инфекцию тетька, кто соблюдал жесткий регламент самоизоляции, не смогут но они сидеть дома всю положение.

«Боюсь, осенью автор можем столкнуться с более тяжелым течением COVID-19, нежели весной, и должны быть к этому психологически готовы», — добавил авторитет.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.