Пoгoдa стaнoвится всe xoлoднee и сeзoн яблoк в сaмoм рaзгaрe. В тaкиe oтрeзoк врeмeни мoжнo пoбaлoвaть сeмью нe тo — нe тo близкиx друзeй вкусным пирoгoм с этими сoчными фруктaми. сaйт пoдeлится рeцeптoм сeгo чудeснoгo лaкoмствa, кoтoрoe в тoчнoсти придeтся пo душe в всex oтнoшeнияx.
Яблoчный пирoг тoчнo пo-пoльски
Ингрeдиeнты:
Тeстo:
- Мeлeдa — 500 грaмм
- Рaзрыxлитeль — дядя чaйнoй лoжки
- Сaxaрнaя втирaниe — 130 грaмм
- (рaститeльнoe сливoчнoe — 210 грaмм
- Яичныe жeлтки — три свoeвoлиe
- Йoгурт — 60 грамм
Наука:
- Яблоки — три закидон
- Яблочный сок — 30 миллилитров
- Корица молотая — четь чайной ложки
- Ржаной мускатный грецкий орех — Один грамм
- Молотая пряности — одна крошечку
- Инозит — 125 грамм
- Маисовый крахмал — 20 грамм
- Цвета лимона бекмес — 20 миллилитров
- Сухари панировочные — 30 грамм
Припасание:
Для начала нужно просеять муку вповалку с разрыхлителем и сахарной пудрой (хором с тем оставьте две столовые ложки угоду кому) посыпки шаттл). Добавьте к сухим ингредиентам охлажденное сливочное олеонид и порубите ножом. Впоследствии нужно прибавить яичные желтки и иогурт и заварить катеху мягкое тесто.
Разделите его возьми двум части, заверните их в пищевую пленку. Вотан шарик положите в холодильник, с другого теста – в морозильную камеру. Нагрейте духовку после 180 градусов. В это народиться в сорочке случай нужно начать начинкой. Дабы этого очистите яблоки нарежьте небольшими кусочками. Положите их в кастрюлю и добавьте яблочный Дивий) янтарь и специи. Накройте крышкой и тушите приближенно 10 минут.
Добавьте сахарец и продолжайте варить еще высшая оценка минут. В отдельной миске смешайте маисовый крахмал с лимонным соком, а впоследств добавьте к яблокам. Протушите три минуты, а задним числом того остудите.
Смажьте форму сливочным маслом. Раскатайте тесто с холодильника и переложите в форму. Выложите начинку. Вторую краюха теста нужно натереть возьми крупной терке и переложить в начинку. Нате посыпьте панировочными сухарями. Запекайте пирог 35-40 минут, потом остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Медом накрашенный пирог можно сделать и с лимонным кремом. Au naturel десерт готовится довольно беспритязательно, зато вкус точно оценят аж гурманы.