Утиная грудка под клюквенным соусом

 40 мин Вьюгa   28.06.17

Утиныe грудки с клюквeнным сoусoм — нaстoящee прaздничнoe блюдo, которое можно приготовить на торжественный случай. Нежное и сочное мясо утки успешно дополняет кисло-сладкий пикантный соус из клюквы.

Продукты

Грудка утиная — 2 шт.

Соус соевый — 4 ст. ложки

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Мёд — 1 ст. ложка

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь свежий, измельченный — 1 ч. ложка

Перец острый — по вкусу

*

Для соуса:

Клюква — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мёд — 1 ст. ложка

Бульон куриный — 50 мл

Соль — 1 щепотка

Чеснок — 1 зубок

Тимьян — 1 веточка

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.