40 мин Вьюгa 28.06.17
Утиныe грудки с клюквeнным сoусoм — нaстoящee прaздничнoe блюдo, которое можно приготовить на торжественный случай. Нежное и сочное мясо утки успешно дополняет кисло-сладкий пикантный соус из клюквы.
Продукты
Грудка утиная — 2 шт.
Соус соевый — 4 ст. ложки
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Мёд — 1 ст. ложка
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь свежий, измельченный — 1 ч. ложка
Перец острый — по вкусу
*
Для соуса:
Клюква — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мёд — 1 ст. ложка
Бульон куриный — 50 мл
Соль — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубок
Тимьян — 1 веточка