Зеленый чай и кофе могут снизить риск ранней смерти, – исследование

2246cd22f47bd246fb1d4bc7c45e0199

Рeгулярнoe упoтрeблeниe кoфe мoжeт прибавить риск рaннeй смeрти прaктичeски oт всex причин, a зeлeный напиток буквально спасти жизнь в дальнейшем инсульта. К таким выводам пришли ученые изо Японии, проанализировавшие влияние регулярного употребления капуцин и зеленого чая и продолжительности жизни 46 000 взрослых людей.

Точно рассказывает Medportal.ru, исследование показало, сколько всего одна чашка капуцин в неделю снижает вероятность ранней смерти ото любого заболевания на 14%. А у людей, переживших хороший приступ, регулярное употребление мокко уменьшает риск смерти получи и распишись 22%.

А вот пациентам, пережившим кровоизлияние в мозг, полезнее пить зеленый как-никак: исследование показало, что семь и пре чашек такого чая в суббота предотвращают раннюю смерть держи 62%. Интересно, однако, сколько этот эффект не распространяется держи людей, у которых не было инсульта.

Потому это наблюдательное исследование, причины такого влияния популярных напитков возьми продолжительность жизни пока неясны. В области мнению авторов, в Японии относительная людей пьют кофе и ярко-зеленый чай без сахара и сперма, что может усиливать их пользу.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.