Зеленый чай и некоторые соки обладают уникальными противовирусными свойствами, – исследование

Зeлeный чaй, клюквeнный, грaнaтoвый сoки и фаланга другиx сoкoв oблaдaют уникaльными прoтивoвирусными свoйствaми и мoгут дaжe ухандакат вирус SARS-CoV-2. К тaкoму выводу пришли ученые с Института молекулярной вирусологии, медицинского центра Университета Ульма, Технического университета Дрездена и CogniVerde GmbH.

Словно пишет The Times of India, противовирусные свойства указанных напитков были выявлены в ходе экспериментов с клеточными культурами. Делать за скольких оказалось, они довольно плодотворно предотвращали распространение инфекции. Пользу кого исследования ученые обрабатывали различными растительными веществами вирусы, включительно вирус гриппа A, аденовирус 5-го в виде и SARS-CoV-2, инкубировали их возле комнатной температуре и определяли инфекционность.

Они обнаружили, что-нибудь сок черноплодной рябины снижает инфекционность вирусов числительное позади существительного: часа два в 3000 раз. А гранатовый терпентин, зеленый чай и сок бузины снизили инфекционность приближённо в 10 раз. Ученые вот и все исследовали воздействие растительных веществ сверху вирус гриппа и обнаружили, что такое? все четыре сока инактивируют вирус паче чем на 99% не так чем за 5 минут.

Как будто касается коронавируса, сок черноплодной рябины инактивирует неподалёку 97% SARS-CoV-2 за 5 минут, а рубиновый сок и зеленый чай инактивировали вблизи 80% вируса. Сок бузины приставки не- влиял на SARS-CoV-2.

Авторы исследования предположили, что-нибудь полоскание ротовой полости чаем и соками может находиться простой и эффективной стратегией предотвращения инфицирования коронавирусом, а следует отметить, что получи деле это доказано безлюдный (=малолюдный) было.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.