Зeмляникa oтличaeтся oт клубники бoлee нaсыщeнным aрoмaтoм, ярким и слaдким вкусoм, ягoды ee мeльчe и нeжнee, в тo врeмя кaк клубникa бoлee плoтнaя и кислая. Нежели же полезна земляника и от случая к случаю она может быть вредна?
Делать за скольких сообщает РИА Новости, земляничка считается низкокалорийным продуктом: в 100 граммах ягоды содержится долее) (того 40 килокалорий. Она заключает большое количество витаминов и минералов: пищевые волокна, эликсир жизни PP, А, С, медь, железо, калий, магний, эликсир жизни группы B, фолиевую кислоту, а и дубильные вещества, каротин и пектины.
Ягода также богата эфирными маслами и полезными кислотами, сахарозой и глюкозой. Содержащийся в ее составе витамин А омолаживает кожу и прокариота в целом. Витамин C помогает утверждать. Ant. ослаблять иммунитет. Витамин B9 и железо предупреждают рождение и развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Виктория нормализует деятельность ЖКТ, снимает кишечные спазмы, повышает вожделение и даже способствует быстрому заживлению ран.
Диэтик Юлия Исаева в разговоре с РИА Новости отметила, фигли сок свежих ягод земляники является отличным средством во (избежание выведения камней из почек и желчного пузыря, а чаевничанье с земляникой обладает выраженным мочегонным эффектом.
Равным образом считается, что настои изо сушеных ягод земляники помогают возле проблемах со сном, улучшают работу желудка, очищают субпродукт, снимают боли в горле и облегчают покашливание.
Однако употреблять землянику нужно в меру, чай иначе ягода может вытребовать аллергию или расстройство пищеварения. Сверх того того, ее не рекомендуется трескать (за (в) обе щеки) при диабете второго в виде из-за большого количества сахаров в составе.
Вот и все от земляники придется пожертвовать пациентам с гастритом и язвенной болезнью желудка, все же растение содержит кислоты, которые могут дергать слизистую желудка.