50 ПРАВИЛ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Испoльзуйтe прoстo трaвы или смeшaйтe иx с лимoнным сoкoм или лoжкoй смeтaны или крeм фрeш.10. Фoрму мoжнo зaстeлить нeпригoрaeмoй бумaгoй, тoгдa мoжнo зaпeкaть с мeньшим кoличeствoм жирa.26. Пoдaвaйтe с сoлeньями и сoусaми – мнoгиe пoкупныe сoусы низкoкaлoрийны, чтoбы сдeлaть блюдo интeрeснee.48. Зaтeм пeрeмeшaйтe в низкoкaлoрийнoм мaйoнeзe или йoгуртe, дoбaвьтe мeлкo пoрeзaнныe мaринoвaнныe oгурчики, лук-шaлoт и укрoп.9. Всeгдa стaвьтe рeшeтку в фoрму для зaпeкaния, чтобы жир капал вниз.13. В конце добавьте немного соевого соуса, разведенного в воде, и подавайте с рисом – получится мгновенный и прекрасный ужин.45. Решетка необходима, чтобы поднимать мясо над жиром, который стекает вниз во время запекания.20. Срежьте весь жир и снимите кожу.44. Овощи и фрукты нужно резать сразу перед тем, как жарить, чтобы они не начали терять витамин С через окисление.40. Быстрый и здоровый десерт в микроволновке – запеченное яблоко (вырезать сердцевину, всыпать немного коричневого сахара и запечь в микроволновой печи) с натуральным йогуртом.ГОТОВЬТЕ НА СКОВОРОДЕ (ВОК) Быстрое обжаривание на сковороде отлично подходит для маленьких кусочков постного мяса и курицы, рыбы с плотной мякотью и морепродуктов, для овощей, фруктов, орехов, лапши и риса. Используйте для жарения качественный непригораемый вок. Целого морского окуня можно начинить кружочками лимона и веточками мяты. Когда при запекании мяса выделяются соки, вместе с ними из мяса выходят некоторые витамины и минералы. Отваривание овощей в воде уничтожает до 45% витамина С в овощах, когда приготовление на пару уничтожает только 25%.1. Вместо соусов на сливочном масле и сливках используйте низкокалорийный йогурт, фромаж фре или кварк.49. Добавляйте небольшое количество бульона для аромата – вам никогда не понадобится больше жира. Маслом можно смазывать мясо с помощью кисточки или окунуть кусочек бумажного кухонного полотенца в растительное масло и смазать им мясо.15. Готовьте овощи на пару как можно меньше времени, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ.2. Если они начинают прилипать, добавьте ложку воды, бульона или вина.42. Смешайте цитрусовый сок со специями (например, корицей или зирой), с медом или кленовым сиропом, а затем смажьте мясо перед тем, как запекать.ЗАПЕКАЙТЕ В ДУХОВКЕ При соблюдении некоторых правил вы можете запекать в духовке с минимальным количеством калорий. Готовьте овощи, курицу и рыбу в некольких ложках фруктового сока. Добавить немного вина, хереса, вермута или апельсинового сока и завернуть в конверты (как в пункте 5).ГОТОВЬТЕ НА ГРИЛЕ Для гриля подходит мясо, прица, рыба, морепродукты и овощи. Запекайте курицу вверх дном на решетке, затем переверните на бок и затем грудкой вниз. Никогда не посыпайте солью перед тем, как готовить на пару, так как соль вытягивает влагу и вкус из овощей, и овощи в конце получатся бесцветными.5. Немного кунжутного масла сверху – и ужин готов.АРОМАТИЗИРУЙТЕЧтобы компенсировать недостаток соли и жира, попробуйте такие добавки: 46. Поскольку блюда готовятся в закрытом контейнере, все соки собираются в форме. ГОТОВЬТЕ НА ПАРУ Рыба и овощи отлично готовятся на пару, а витамины и минералы не переходят в воду. Добавьте в сковороду, где готовится блюдо немного покупной салатной заправки и перемешайте ее со всеми выделившимся соками.47. Минимизировать количество используемого масла можно, взяв специальный распылитель.14. Готовьте над приправленным ароматным бульоном (рыбном, овощном или курином), нежели над водой. Такое сочетание предоставляет все необходимые полезные вещества, сытно и низкокалорийно.38. Используйте маринады на основе масла и уксуса, ароматизированного масла и фруктового сока с травами или низкокалорийного йогурта со специями,16. Для вегетарианского блюда обжарьте кусочки лука до золотистого цвета, перемешайте с щепоткой китайских пяти специй и разноцветными овощами на ваш выбор. Используйте качественное постное мясо и птицу, которое быстро приготовится. Постоянно двигайте продукты в воке, чтобы они не впитывали масло. Отварите на пару в течение 6 мин, затем перемешайте в масле из грецкого ореха, обваляйте поджаренных хлопьях миндаля и порезанном свежем эстрагоне или тертой апельсиновой цедре.8. Положить в форму на слой свежей мяты и посыпать мятой. Просто соблюдайте правила, перечисленные в этой статье. Когда они дойдут до нужной кондиции, увеличьте огонь и выпарите жидкость. Нагрейте пустой вок, затем добавьте несколько чайных ложек масла и хорошо его прогрейте перед тем, как добавлять что-то еще. Делайте сливочное картофельное пюре из запеченной в микроволновке картошки, смешав мякоть с оливковым маслом и натуральным йогуртом вместо сливочного масла и молока.36. Запекать в горячей духовке до хрустящей корочки.27. Вместо соли (которая высушивает мясо) натирайте мясо специями из дробленых сушеных чили, паприки и карри.18. 29. Добавляйте в масло порезанные травы, лимонную цедру, раздробленные специи (семена).17. Оживите отварную рыбу порезанными свежими травами – шнитт-лук (резанец), петрушка, укроп и кервель. Чтобы можно было использовать минимальное количество масла. 19. На дно формы можно положить кусочки неочищенного картофеля с целыми неочищенными дольками чеснока, веточками розмарина и черным молотым перцем. Возможно, звучит не очень серьезно, но если овощи выглядят симпатичней, у них больше шансов быть съедеными.4. 12. На гриле готовить заметно лучше, чем жарить на сковороде, так как конечный продукт содержит намного меньше калорий. Попробуйте цитрусовые глазури. Вместо того, чтобы тушить порезанный лук в масле на сковороде, приготовьте его в микроволновке при 750 W в течение 3 мин.31. Отваривайте молодой картофель в кожуре в течение 15 мин до мягкости. Сочетайте в блюде 1/3 белковых продуктов и 2/3 овощей плюс лапшу, рис или другие зерновые. Обвалять филе рыбы в полосках зеленого лука и имжиря. 37. Чтобы снизить содержание жира при готовке мяса и птицы, используйте специальную форму для микроволновой печи с решеткой, так чтобы жир стекал в форму внизу.32. В непригораемой сковороде они отлично готовятся в небольшом количестве воды, вина или бульона (или в смеси). Предварительное маринование птицы, мяса, рыбы и овощей – верный способ получить сочное блюдо. Подавайте с порезанным свежим кориандром.28. Чеснок и лук не нужно обжаривать в масле. Побрызгать оливковым маслом, посыпать перцем и запечь, пока рыба не будет легко распадаться на кусочки.ГОТОВЬТЕ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ В микроволновке лучше всего готовить рыбу, курицу, овощи и фрукты. Для придачи восточного аромата куриным грудкам (предварительно замаринованной на ночь в соусе терияки, тертом корне имбиря, ложке жидкого меда и раздавленной дольке чеснока) с брокколи в конвертиках из бумаги в течение 8-10 мин. Оживите обычную зеленую фасоль. Побрызгать оливковым маслом и перемешать. Когда жарите курицу, добавляйте к ней добавки по вкусу – чеснок, имбирь, репчатый лук или шалот, а также щедрое количество черного перца. Купите прочную форму для запекания с решеткой для мяса и птицы.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.