Блюдо, которое избавит от переедания: простой рецепт хумуса

Xрaнить этo блюдo лучшe всeгo в xoлoдильникe. 2. Утрoм слить вoду, пeрeсыпaть нут в кaстрюлю, зaлить вoдoй и вaрить нa слaбoм огне 1,5-2 часа. Накладываем нут в тарелку, украшаем зеленью. ложка соли
3-4 зубчика чеснока
1 ч. Читайте также: Рецепт хачапури с сыром

По классическому рецепту в хумус добавляют тахини – густую пасту из молотого кунжутного семени. Под конец посолить воду. 3. Хумус

Хумус

Что нам понадобится:

200 г нута
5 стаканов воды
2 ст. Источник фотографий: depositphotos Залить нут водой, к которой добавлена одна чайная ложка соли, и оставить на ночь. Остудить нут и измельчить его с помощью блендера. ложки лимонного сока
2 ст. Добавить к нуту зубчики чеснока, соль, специи, растительное масло и выжатый сок из лимона.
Читайте также другие статьи из цикла Закуски

Блюдо, которое избавит от переедания: простой рецепт хумуса
Как сделать чипсы из лаваша: закуска без вреда для здоровья
Как разнообразить свое меню: простые и полезные закуски
Как готовить закуску рыбную с сельдью

Укажите E-mail чтобы получать обновления цикла «Закуски»

E-mail:
1
5
5 Поэтому хумус так любят вегетарианцы, добавляя его в свой ежедневный рацион. Интересно, что нут по составу приближен к животным белкам, но в нем нет холестерина. Поэтому он может обезопасить нас от желания потянуться за печеньем или лишним кусочком хлеба, которое возникает даже после сытного обеда. Нут сам по себе содержит много клетчатки и фолиевой кислоты, которая служит источником железа, магния и калия для организма. Хумус готовят на основе нута, который у нас без проблем можно купить на рынке или в супермаркете. Чтобы не сидеть на бесконечных диетах и не терзать желудок, нужно лишь добавить в свой рацион блюдо, которое будет хорошо насыщать организм. Поэтому редакция ХОЧУ.ua рекомендует вам запомнить рецепт хумуса, который избавит от проблемы переедания. Благодаря клетчатке, которая есть в нуте, человек достаточно быстро ощущает сытость, употребляя хумус.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.